17 сентября 2019 , вторник 20:07
RSS
Город
19:59, 01.05.2019

Первомайское шествие в Петербурге обернулось массовыми задержаниями 

Уполномоченный по правам человека назвал произошедшее «беспрецедентным разгоном», Смольный обвинил оппозиционеров в провокации.

Во время первомайского шествия по Невскому проспекту в Петербурге задержали 68 человек. Об этом сообщает издание «ОВД-инфо».

F1QBknNr0Gw

Задержания начались еще до начала первомайского шествия. Утром стало известно о задержании активистки движения «Открытая Россия» Светланы Уткиной, участника «Бессрочного протеста» Романа Самойлова, активистов движения «Весна» Павла Чупруна и Валентина Хорошенина, а также феминисток из группы «Рёбра Евы». Задержанных увезли в отделы полиции.

В первомайском шествии участвовали три колонны. В первой шли представили официальной власти, во второй — коммунисты и ЛДПР, в третьей — представители оппозиции и градозащитники.

Колонна оппозиции должна была пройти по Невскому проспекту, повернуть на Литейный и дойти до площади Ленина, но дошла только до станции метро «Маяковская». Представитель движения «Красивый Петербург» Красимир Врански рассказал, что колонна оппозиции отказалась идти дальше из-за начавшихся задержаний. После этого полиция и ОМОН разогнали демонстрантов. В числе задержанных оказался депутат Законодательного собрания Петербурга Максим Резник.

Смольный обвинил оппозиционеров в провокации, срыве первомайского шествия и попытке превратить согласованное шествие в несогласованный митинг. В число провокаторов включили и среди «так называемых оппозиционных депутатов Законодательного Собрания Петербурга».

Уполномоченный по права человека в Петербурга Александр Шишлов назвал произошедшее «беспрецедентным разгоном согласованного первомайского шествия» и грубым нарушением прав человека, гарантированных Конституцией России. По мнению Шишлова, «такие действия накануне начала избирательных кампаний по выборам губернатора Петербурга и депутатов муниципальных советов неизбежно вызывают вопросы о способности и желании власти слушать и уважать мнение жителей города».

Фото: «Протестный Петербург»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 17.09.2019

У «Яндекс.Такси» появился конкурент.

karpovka.com: 17.09.2019

За девять месяцев горожане похитили больше пятисот крышек.

karpovka.com: 16.09.2019

Зеленую зону обещают сохранить и благоустроить.

karpovka.com: 16.09.2019

Ремонт фасада обещали начать в 2020 году.

karpovka.com: 16.09.2019

Чиновники обещали оснастить вокзалы оборудованием к первому октября.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!