12 декабря 2019 , четверг 11:56
RSS
Город
12:16, 13.05.2019

Телецентр на Чапыгина предложили модернизировать за 250 млн евро 

Площадь нового пространства превысит 135 тыс. кв. метров.

Архитектурное бюро Al Studio представило проект «Медиа-сити». Это план реконструкции петербургского телецентра на улице Чапыгина, 6. Его хотят превратить в офисы с общественным пространством. Проект оценили в 250 млн евро.

IMG_4737_rs

Предполагается, что офисы будут сдавать медиа и другим креативным индустриям. Площадь здания — 135 тыс. кв. метров. Из них 73 тыс. займут офисы, а 21 тыс. — общественные пространства.

mdGuVb0mXpI

«Медиа-сити» может занять индустриальную часть Васильевского острова, в дельте Невы. Территорию окружают застройка XIX века, советские и современные здания. Архитекторы намерены вписать новое пространство в окружающую застройку и не превышать высотных нормативов. Всего постройка вырастет на семь этажей.

IMG_9843_rs

Пять зданий соединят парящими мостами, а весь комплекс будет накрыт стеклянной крышей. Фасад здания завесят медиафасадом с металлическими пластинами 10×10 см, которые будут двигаться от дуновения ветра. На крыше разместят вертолетную площадку и смотровую точку. На территории общественных пространств разместят рестораны, кафе, магазины, галереи и зону коворкинга. В зоне амфитеатра намерены показывать фильмы, устраивать трансляции, театральные и музыкальные представления. Для посетителей обустроят 625 парковочных мест.

Так телецентр выглядит сейчас

Так телецентр выглядит сейчас

В апреле ресторанный холдинг Ginza Project представил проект общественного пространства, которое предлагают организовать на месте заброшенных оранжерей Таврического сада советской постройки. Теплицы предложили отреставрировать и открыть для горожан.

Фото: aistudio.co.uk





Ссылки по теме:
karpovka.com: 12.12.2019

Инвестиции РЖД в проект составят 90 млрд рублей.

karpovka.com: 12.12.2019

Петербургский бизнесмен передумал реставрировать памятник.

karpovka.com: 11.12.2019

Каждая пятая строительная компания города находится в стадии банкротства.

karpovka.com: 11.12.2019

Минтранс РФ пообещал рассмотреть обращение венгерского Wizz Air до конца года.

karpovka.com: 11.12.2019

Москва оказалась на 52-м месте.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!