13 декабря 2019 , пятница 03:02
RSS
Город
15:55, 20.05.2019

Краеведы отмыли финскую печь и керамические панно в парадных доходных домов 

Им на помощь пришли более 35 волонтеров.

Объединение петербургских краеведов «ГЭНГЪ» устроило очередной рейд по парадным исторических домов. Они посетили дом № 43 на улице Жуковского и № 6 в Виленском переулке. Там краеведы при помощи волонтеров отмыли финский камин XX века и керамические настенные панно.

Печь в доме на Жуковского изготовили на Ракколанйокском гончарном заводе под Выборгом. За век ее существования в парадной печь испачкали краской и лишили двух центральных изразцов с узорами, а их места замазали цементом. Волонтеры отмыли печь и очистили ее от лишней краски.

В доме в Виленском переулке волонтеры отмыли всю парадную с настенными панно и витражами.

Организаторы акции отметили, что вместо необходимых 12 человек, которых внесли в список, пришло более 35 желающих помочь. Активисты оценили стремление горожан поучаствовать в процессе благоустройства парадных, но попросили не приходить без предварительной записи. В этот раз организаторы смогли придумать дополнительный адрес, но в следующий раз такой возможности может не быть. К тому же «ГЭНГЪ» закупают расходные материалы на определенное количество волонтеров.

Деньги на закупку краеведы получили благодаря гранту от корпорации «Газпром нефть». «ГЭНГЪ» выиграли 150 тыс. рублей на покупку инвентаря и еды для волонтеров, которые убирают парадные исторических домов, не признанных памятниками архитектуры. Решение убираться только в домах, которые не признаны памятниками, приняли из-за недовольства КГИОП несогласованными работами. С комитетом намерены договориться в ближайшее время.

Фото: instagram.com





Ссылки по теме:
karpovka.com: 12.12.2019

Их стены будут непрозрачными.

karpovka.com: 12.12.2019

ЗАО «Пилон» задолжало 140 миллионов рублей.

karpovka.com: 12.12.2019

Сами финны отмечают, что требуемый сертификат практически невозможно получить.

karpovka.com: 12.12.2019

Исторические интерьеры в здании сохранились лишь частично.

karpovka.com: 12.12.2019

Вместо Октавиана Августа у скульпторов получился президент России.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!