16 октября 2019 , среда 01:34
RSS
Город
11:46, 05.06.2019

Здание музея Арктики и Антарктики отреставрируют за счет федерального бюджета 

Неудовлетворительное состояние постройки отметили два года назад.

Петербургский филиал Главгосэкспертизы одобрил смету капитального ремонта церкви святителя Николая на улице Марата в Петербурге. Здание занимает музей Арктики и Антарктики.

photo_185-189844

В 2017 году при обследовании постройки специалисты обнаружили смещенные плиты мощения. Их устойчивость нарушилась, заметно расслоение и вспучивание облицовки. Во время капремонта обновят ступени храма и стереобат. Также восстановят покрытия их полихромной метлахской плитки.

Вставки из неоригинальных материалов удалят. Специалисты воссоздадут разрушившиеся ступени здания, очистят участки с грибком, покроют известняк водоотталкивающим средством. Также очистят и покрасят металлические пандусы.

Капитальный ремонт оплатят из средств федерального бюджета. Генпроектировщик работ — ЗАО Реставрационный, проектный, научный центр «Специалист».

Храм Святителя Николая Чудотворца начали строить в Петербурге 20 августа 1820 года. Из-за недостатка средств строительство затянулось на восемнадцать лет. В начале XX века храм превратили в единоверческий собор, для приверженцев одного из направлений старообрядчества. 31 мая 1931 года храм закрыли, а затем в его здании разместили Музей Арктики, переименованный в 1958 году в Музей Арктики и Антарктики. Здание признано памятником федерального значения. Общине Единоверческой церкви вернули южную часовню храма и помещения, в которых до революции располагалась приходская школа, но само здание собора пока занимает музей.

В конце мая Главгосэкспертиза согласовала смету капитального ремонта вестибюля станции метро «Пионерская». Ее обновят в два этапа. Закрывать станцию для пассажиров не планируют.

Фото: citywalls.ru





Ссылки по теме:
karpovka.com: 15.10.2019

Такой техники художники-реставраторы не видели ни в одном другом храме Петербурга.

karpovka.com: 15.10.2019

На работы потратят 38 млн рублей.

karpovka.com: 15.10.2019

Дольщики получат неустойки и моральные компенсации.

karpovka.com: 15.10.2019

Акцию запустил депутат Максим Резник.

karpovka.com: 15.10.2019

Ранее проект не поддержали чиновники Смольного.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!