17 ноября 2019 , воскресенье 04:55
RSS
Город
17:09, 10.07.2019

Защитники Муринского парка вышли на акцию против застройки зеленой зоны 

Активисты пожаловались на провокации и толпу силовиков.

Во вторник, 9 июля, защитники Муринского парка вышли на народный сход в защиту зеленой зоны. Об этом «Карповке» рассказали организаторы акции.


Народный сход провели у забора, которым оградили участок парка. По подсчетам организаторов, на акцию пришли около 200 человек. Один из активистов устроил одиночный пикет с плакатом «STOP СТРОЙКЕ». На народном сходе присутствовали депутаты Михаил Амосов и Надежда Тихонова. Они зачитали обращение к врио губернатора Александру Беглову с требованием перенести строительство в другое место. Текст, помимо Амосова и Тихоновой, также подписал депутат и режиссер Владимир Бортко.

Организаторы акции заявили об усилении противодействия со стороны застройщика, подконтрольных СМИ и власти. Сторонники строительства устроили несколько провокаций, утверждают активисты. Они сообщили, что неизвестные наклеили на строительный забор портреты Марианны Бакан и Михаила Амосова с призывами голосовать. Таким образом, объяснили градозащитники, неизвестные попытались выдать защиту парка за политический пиар. Глава инициативной группы защитников парка Марианна Бакан также сообщила, что съемочная группа телеканала НТВ собиралась снять сюжет о застройке парка с подставными местными жителями.

Активисты рассказали, что на народный сход прибыло «огромное количество полиции с дубинками наготове, сотрудников ОМОНа, полицейских машин, автозаки, эвакуатор». На мероприятии также присутствовал Виктор Борисенко, новый заместитель начальника полиции города по охране общественного порядка.

Участок Муринского парка, отданный под строительство спортивного комплекса, начали ограждать строительным забором на прошлой неделе. Застройщик также получил разрешение на вырубку деревьев и уничтожение газона.

Фото: vk.com/kalininskiyzapark





Ссылки по теме:
karpovka.com: 15.11.2019

С 30 ноября судна не смогут пройти и по Неве.

karpovka.com: 15.11.2019

В 2020 году разработают проект Красносельско-Калининской линии.

karpovka.com: 15.11.2019

Ведомству не понравились привилегии для «Пассажиравтотранса» и повышение цен на проезд.

karpovka.com: 15.11.2019

Дореволюционные скульптуры обрели вторую жизнь.

karpovka.com: 15.11.2019

По мнению чиновников, рост цен затронет не горожан, а туристов.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!