26 августа 2019 , понедельник 08:37
RSS
Город
15:41, 18.07.2019

Особняку Назимова на Петроградской стороне вернут реальный возраст 

Владелец здания исправил дату постройки, чтобы его снести.

Городской суд Петербурга встал на сторону градозащитников в споре с Кадастровой палатой, застройщиком «Шелест-сквер» и КГИОП по поводу дома № 10 на Ропшинской улице на Петроградской стороне. Об этом «Карповке» сообщили представители ВООПИиК.

QLDBpGHm18w

Городской суд Петербурга оставил в силе решение Куйбышевского районного суда. Он в декабре 2018 года признал незаконным изменение даты постройки особняка и разрешение на строительство на месте исторического здания. Кадастровая палата, застройщик «Шелест-сквер» и КГИОП попытались оспорить это решение, но проиграли.

Городской суд рассматривал апелляцию три месяца. Градозащитники обвинили застройщика «Шелест-сквер» и кадастрового инженера Хохлову в затягивании процесса. Активисты добавили, что во время процесса КГИОП занимал сторону застройщика и доказывал, что особняк Назимова не является историческим зданием, и его можно снести.

До декабря 2016 года считалось, что бывший особняк Назимова на Ропшинской улице был построен в 1895 году. Затем собственник, компания «Шелест-сквер», решил исправить «кадастровую ошибку» и год постройки на 1947-й. Компания планировала снести особняк и построить на его месте 8-этажный жилой дом. «Шелест-сквер» получил разрешение на строительство.

Против сноса здания и строительства многоэтажки выступили горожане, градозащитники, администрация Петроградского района, а также спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров. Он заявил, что чиновники из градостроительного комитета «оборзели». Градозащитники настояли, чтобы эксперты обследовали здание и выяснили реальный год постройки особняка. По словам активистов, против экспертизы выступили Росреестр, застройщик и «наиболее активно КГИОП».

Фото: ВООПИиК





Ссылки по теме:
karpovka.com: 25.08.2019

Ограничения будут действовать три дня.

karpovka.com: 25.08.2019

Строительство оплатят два инвестора и Смольный.

karpovka.com: 25.08.2019

Работы завершат до конца года.

karpovka.com: 25.08.2019

Такой транспорт уже ходит в Москве.

karpovka.com: 25.08.2019

Он завершил фестиваль «Мотостолица».

Loading...
Интересное
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
K70_8063_rs
Экскурсия по символу советского индустриализма.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!