6 декабря 2019 , пятница 16:39
RSS
Город
11:44, 29.08.2019

В Петербурге назвали район с лучшей программой развития на три года 

Он получит 100 миллионов рублей на реализацию проекта.

Администрация Петербурга подвела итоги конкурса «Родной район». О результатах «Карповке» рассказали в пресс-службе Смольного.

24-171129-8cafb09654

Победителем конкурса стал Красногвардейский район. Его администрация предложила благоустроить набережную реки Охта. Речь идет об участке от Ладожского парка до Дома молодежи «Квадрат». На реализацию проекта Красногвардейский район получит 100 миллионов рублей. Благоустроить набережную планируют в 2022 году.

Второе место занял Петроградский район с проектом благоустройства Южной дороги Крестовского острова. На реализацию выделят 50 миллионов рублей. На третьем месте оказался Центральный район. Его администрация предложила внедрить систему автоматизированного скрининга для выявления злокачественных онкологических заболеваний на ранней стадии. Центральный район получит на реализацию проекта 25 миллионов рублей.

Конкурс «Родной район» запустили полгода назад. Каждый район должен был представить программу развития на ближайшие три года. Предполагалось, что ее будут составлять с учетом мнения горожан. Они могли выразить свои пожелания через МФЦ или на официальном сайте Смольного. По словам администрации Петербурга, горожане прислали 400 тысяч анкет с пожеланиями.

В Смольном также рассказали, как различались пожелания горожан в зависимости от района проживания. Жители центральных районов активнее всего просили отремонтировать дороги, модернизировать поликлиники и больницы, установить камеры видеонаблюдения. Жители спальных районов голосовали прежде всего за установку камер, строительство новых и ремонт старых дорог. Жители пригородных районов выступали за благоустройство, озеленение дворов, модернизацию поликлиник и больниц, ремонт дорог и установку фонарей.

В конце июня в Петербурге подвели итоги проекта «Твой бюджет – 2019». Комиссия выбрала 17 инициатив, которые реализуют за счет бюджета.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 06.12.2019

А интернет и того позже.

karpovka.com: 06.12.2019

В городе проходит Арктический форум.

karpovka.com: 06.12.2019

Увидеть инсталляцию можно до 29 февраля.

karpovka.com: 06.12.2019

Новогодние путешествия придется отложить.

karpovka.com: 06.12.2019

Рабочие пообещали разбить ведущей съемку активистке телефон.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!