20 февраля 2020 , четверг 13:13
RSS
Город
14:29, 06.09.2019

В Петербурге пройдет акция по раздельному сбору мусора 

Организаторы обратили внимание на важные изменения.

В субботу, 7 сентября, в Петербурге и Ленинградской области пройдет акция по раздельному сбору мусора. Об этом «Карповке» рассказали организаторы, экологическое движение «Раздельный сбор».

--liNHrEG5o

В Петербурге будут работать 22 пункта приема вторсырья. Еще три точки откроют для жителей Ленинградской области: в Гатчине, Киришах и Сосновом Бору. Адреса и время проведения акции можно также посмотреть здесь.

Adresa_aktsiy_07_09 (1)

На акциях можно сдать упаковки Тетра Пак, пластик, стекло, металл и CD/DVD-диски. Подробный список, инструкции по сортировке и подготовке вторсырья к сдаче можно посмотреть здесь, здесь и здесь.

Волонтеры обращают внимание: на акциях «Раздельный сбор» больше нельзя сдать макулатуру. С 1 октября волонтеры перестанут принимать стекло и ПЭТ. Организаторы объясняют, что участников акций становится все больше, и волонтерское движение перестает справляться с объемами. Перед акцией проверьте, какое вторсырье все еще принимают на интересующем вас пункте.

Tablitsa_prinimaemykh_vidov_vtorsyrya_7_sentyabrya

Сдавать мусор можно не только на акциях, но и в постоянных пунктах сбора вторсырья. Где они находятся, можно посмотреть здесь.

Организаторы также рассказали, что сентябрьская акция — последняя, которую проводят на деньги гранта. С октября акции «Раздельный сбор» будут организовывать на пожертвования. Помочь движению можно здесь или здесь. На акциях нужна помощь волонтеров. Если вы готовы им стать, пишите координаторам акции. Их контакты можно найти здесь.

В середине августа стало известно, что бывший боксер и депутат Государственной Думы Николай Валуев решил открыть в Петербурге точки для раздельного сбора мусора. По словам Валуева, администрация уже одобрила его идею и в ближайшее время начнет реализовывать.

Фото: vk.com/rsbor





Ссылки по теме:
karpovka.com: 20.02.2020

На мосту будут вестись работы.

karpovka.com: 20.02.2020

Поездки отменяли всю зиму из-за отсутствия снега.

karpovka.com: 20.02.2020

Приезд МЧС ситуацию не исправил.

karpovka.com: 20.02.2020

В отношении компании введено конкурсное производство.

karpovka.com: 20.02.2020

Дороги будут перекрыты до вечера.

Loading...
Интересное
ееее
Пополнение связано со скорым началом туристического сезона.
XsCLK7KS7AY
Шутят, что его появление связано с приездом президента.
1280px-Grand_Hotel_Europe_2
Эксперты также высоко оценили московские гостиницы.
sz06k25nSwY
В Смольном обсудили прогноз социально-экономического развития города до 2035 года.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!