16 ноября 2019 , cуббота 05:30
RSS
Город
13:35, 15.10.2019

Активисты запустили в соцсетях флешмоб с хэштегом #ЗащитимСПбГУ 

Акцию запустил депутат Максим Резник.

Сотрудники и студенты СПбГУ запустили в соцсетях флешмоб против переезда вуза в единый кампус в Пушкине. Теперь хэштегом #ЗащитимСПбГУ пользователи сети отмечают все новости и комментарии, связанные с ситуацией вокруг университета.

apa566_x70I

Акцию запустил депутат петербургского закса Максим Резник. Чиновник отметил хэштегом свое видеообращение к петербуржцам, в котором призывает всех «защитить СПбГУ» от переезда. Саму идею единого кампуса Резник назвал «проектом для распила».

Сейчас все неравнодушные к судьбе университета горожане публикуют хэштег на своих страницах, иногда сопровождая его комментарием по теме.

О том, что для университета собираются построить единый кампус в Пушкинском районе, стало известно в конце сентября. Инициативу не поддержали активисты, связанные с вузом: они выступили против переезда СПбГУ из исторических зданий в центре города. Петицию в защиту СПбГУ подписали уже 69 тысяч человек. Открытое письмо сотрудников и студентов СПбГУ, где те подробно разъяснили минусы решения руководства вуза, собрало более 1300 подписей. Проректор по экономическому развитию СПбГУ Михаил Кудилинский пообещал сотрудникам выделить жилье на льготных условиях также недалеко от кампуса, а проректор по экономике Елена Чернова заявила, что вуз не собирается продавать исторические корпуса.

Фото: vk.com





Ссылки по теме:
karpovka.com: 15.11.2019

С 30 ноября судна не смогут пройти и по Неве.

karpovka.com: 15.11.2019

В 2020 году разработают проект Красносельско-Калининской линии.

karpovka.com: 15.11.2019

Ведомству не понравились привилегии для «Пассажиравтотранса» и повышение цен на проезд.

karpovka.com: 15.11.2019

Дореволюционные скульптуры обрели вторую жизнь.

karpovka.com: 15.11.2019

По мнению чиновников, рост цен затронет не горожан, а туристов.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!