20 января 2020 , понедельник 20:03
RSS
Город
12:32, 05.12.2019

Три объекта Петербурга попали в число самых уродливых зданий России по версии блогера Варламова 

Самым страшным строением города журналист назвал ЖК «Есенин» в Озерках.

Жилой квартал «Есенин» в Озерках, стадион «Газпром-Арена» и бизнес-центр Renaissance Hall на Владимирском проспекте Петербурга оказались в числе ста самых уродливых зданий России по версии блогера-урбаниста Ильи Варламова.

варламов

«Существует плохая музыка, существует плохая литература и существует плохая архитектура. Но в архитектуре последствия дурновкусия куда губительней, чем в других видах искусства», — объясняет автор необходимость подобного антирейтинга.

Возглавил список универсальный зал «Саранск-Арена» в столице Мордовии, за ним следуют железнодорожный вокзал в Самаре и торговый центр «Наутилус» в Москве.

Спор за звание «самого уродливого здания» Петербурга по версии Варламова выиграл ЖК «Есенин», который давно получил нецензурное название, так как видом сверху напоминает мужской половой член. В антирейтинге комплекс занял 9-е место.

«Этот дом символизирует деградацию в массовой жилой застройке, которая в Петербурге проявляется наиболее ярко. Эта плесень из муравейничков в Кудрово, Мурино и Ленобласти облепила прекрасный Петербург», — объяснил Варламов свой выбор.

Недалеко от него в списке расположилась «Газпром-Арена» (11-е место). Помимо проблем со строительством, Варламов отметил ее «стремный вид». «Крутые стадионы — это не то, что вы сделали, — отмечает блогер, демонстрируя фотографии других стадионов. — А у вас получилось что-то из 70-х. За сотни миллиардов-триллиардов рублей вы построили вторичное убожество».

На 33-м месте расположился БЦ Renaissance Hall, построенный возле станции метро «Достоевская» в 2005 году. Варламов отмечает, что «постройку столь уродливого здания в центре города можно назвать преступлением».

Ранее блогер Илья Варламов раскритиковал ремонт в Петропавловской крепости. Он опубликовал фотографии, на которых видно, что вместо реконструкции кирпичной кладки на стенах Петропавловской крепости строители закрепили панели «под кирпич». Новодельная «кирпичная кладка» уже растрескалась, часть покрытия обвалилась. В ответ директор государственного Музея истории Санкт-Петербурга Александр Колякин рассказал, что музей вкладывал не только полученные из городского бюджета средства, но и «из своего кармана».

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 20.01.2020

За шестьдесят с лишним лет изделие ни разу не реставрировалось.

karpovka.com: 20.01.2020

Новые рейсы появятся в расписании аэропорта летом.

karpovka.com: 20.01.2020

Наиболее пострадали Калининский и Приморский районы.

karpovka.com: 20.01.2020

Съезд на Шкиперский проток обойдется бюджету в 7 млрд рублей.

karpovka.com: 20.01.2020

Находившиеся в здании на момент ЧП режиссер и художник не пострадали.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров
Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!