30 марта 2020 , понедельник 03:00
RSS
Город
17:11, 25.12.2019

Фонд РПЦ предложил вернуть памятник императору Александру III на площадь Восстания и перенести обелиск «Городу-Герою Ленинграду» 

РПЦ готова профинансировать свои задумки.

Фонд содействия строительству культовых сооружений РПЦ в Санкт-Петербурге предложит администрации города восстановить колокольню Смольного собора, вернуть памятник императору Александру III на площадь Восстания и перенести обелиск «Городу-Герою Ленинграду» на площадь Мужества. Об этом сообщает пресс-служба фонда.

Макет_Смольного_монастыря

Представитель фонда Филипп Грибанов рассказал о том, что городу необходимы новые яркие архитектурные доминанты и символы, и добавил, что именно таким символом может стать незавершенная Растрелли колокольня Смольного монастыря. По его словам, фонд подготовит обращение к властям Петербурга с предложением поддержать восстановление колокольни, а также техническое и юридическое обоснование проекта. Рабочие достроили колокольню до второго уровня, что по высоте превысило келейные корпуса. Она должна была стать венцом Смольного ансамбля. Изначально Растрелли планировал, что высота колокольни составит 140 метров, однако после повысил ее до 168 метров. Реализации проекта помешала смена власти и прекращение финансирования.

В 1767 году строительство колокольни было приостановлено, а сам Смольный монастырь достраивался еще почти 70 лет. Все чертежи и макеты сохранились в архивах. Реализация проекта потребует около 7 лет.

В планах фонда также возвратить памятник Александру III на его историческое место — площадь Восстания — и перенести обелиск «Городу-Герою Ленинграду» на площадь Мужества. Представители фонда заявили, что возьмут на себя все организационные и финансовые вопросы по всем проектам.

В ноябре стало известно, что Музей истории Петербурга отреставрирует здание Главного казначейства в Петропавловской крепости. Стоимость ремонтных работ составит 47, 4 млн рублей.

Фото: wikimedia.org





Ссылки по теме:
karpovka.com: 29.03.2020

Днем температура воздуха составит +2 градуса Цельсия.

karpovka.com: 29.03.2020

Инфекцию обнаружили у пятерых проверенных пациентов.

karpovka.com: 29.03.2020

Также будут приняты и другие меры для обеспечения эффективного функционирования больниц в условиях пандемии.

karpovka.com: 29.03.2020

Их разбудила теплая погода, стоявшая в Петербурге в субботу.

karpovka.com: 29.03.2020

Нарушителей будут ждать меры от штрафов до уголовного наказания.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_9046190315_rs
Узнайте, различите ли вы туфли Петра и Екатерины.
K70_7153190302_rs
История создания игрового комплекса в закрытом атомграде.
2BnK-5g11iQ
Участники дискуссии обсудили, для чего и как обновлять исторические здания.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!