11 августа 2020, вторник
RSS
Город
16:12, 24.01.2020

На пляже в Лисьем Носу установили прозрачные кабинки для переодевания 

Летнее благоустройство территории обошлось бюджету в 55 млн рублей.

На недавно благоустроенном пляже «Морские дубки» в Лисьем Носу установили полупрозрачные раздевалки. Об этом сообщают активисты в своем фотоотчете о визите на эту территорию в Приморском районе Петербурга.

111

Работы по благоустройству прибрежной полосы общей площадью 18 тыс. кв. метров стали частью проекта «Формирование комфортной городской среды», заказчиком выступала администрация Приморского района. Официально стоимость проекта не называлась.

На сайте госзакупок есть два контракта, заключенных в мае 2019 года с компанией «Управляющая Компания Возрождение Торговый Дом» на общую сумму около 55 млн рублей. Документация предполагала выполнение работ по комплексному благоустройству территории пляжа «Морские дубки» (16,3 млн рублей) и выполнение ландшафтных и укрепительных работ береговой полосы пляжа «Морские дубки» (38,9 млн рублей).

Официального открытия пляжа не было. По свидетельству местных жителей в октябре строители сняли забор и уехали. Последнее сообщение на тему благоустройства пляжа на сайте администрации Приморского района было размещено в августе. В нем говорится, что специалисты выполнили берегоукрепление и приступили к обустройству пешеходных дорожек. На тот момент планировалось появление освещения, детских и спортивных площадок, кабинок для переодевания и теневых навесов. «Пляж станет удобнее и доступнее для маломобильных граждан», — говорилось в пресс-релизе.

Как выяснилось, несмотря на то что весь заявленный объем работ выполнен, их качество вызывает много вопросов. Как отметила в разговоре с «Карповкой» член «Зеленой коалиции Петербурга» Анна Шушпанова, побывавшая на новом пляже, берегоукрепление не выдержало недавнего шторма на Финском заливе: берег размыт, виднеются куски геотекстиля, унесена водой часть плитки, досок и проволоки.

Также вызывает нарекания подход к выполнению работ. На берегу можно обнаружить две большие ямы, заполненные замерзшей водой. Отсюда выбирали песок для насыпки при благоустройстве. В результате эта часть берега стала больше затапливаться, а ручей погребен под слоем песка.

Шушпанова отметила несколько анекдотичных и нелепых решений. Скамейки поставили спиной к заливу, присев на них, отдыхающие видят старый туалет, сохранившийся с советских времен. Однако особое удивление вызывают полупрозрачные кабинки для переодевания. Стенки в них расположены на такой высоте, что не закрывают нижнюю часть тела. Кроме того, в них нет ни одного крючка, а вход в кабинку преграждает металлическая перекладина.

Фото: Анна Шушпанова





Ссылки по теме:
karpovka.com: 11.08.2020

Стационары продолжают возвращаться к работе в обычном режиме. Плановый прием пациентов возобновился в больнице имени Семашко в Пушкине.

karpovka.com: 11.08.2020

Объект строится с 2012 года, работы завершает уже третий подрядчик.

karpovka.com: 11.08.2020

В субботу начнутся работы по устранению колейности дорожного покрытия на развязке Кольцевой с Мурманским шоссе. Дорога будет перекрыта.

karpovka.com: 11.08.2020

Вчера в Смольном прошло совещание, на котором губернатор Александр Беглов потребовал от глав районов усилить контроль за ношением масок в общественных местах.

karpovka.com: 11.08.2020

Инициирована смена руководства ОАО «Метрострой».

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
× один = 4

Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Врио губернатора Хабаровского края заявил, что люди выходят на митинги из-за недовольства черствостью чиновников и общим состоянием сферы социального обслуживания и медицины. Он предложил сделать систему госвласти дружелюбной.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Ассоциация организаций по клиническим исследованиям призвала Минздрав отложить регистрацию вакцины от коронавируса. В Росздравнадзоре заявили, что не будут этого делать.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
При взрыве пострадали 13 человек, один из них находится в реанимации.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Российские ученые создали безопасную и низкобюджетную технологию утилизации промышленных сорбентов, радиоактивных отходов. Эта разработка предполагает уменьшение объемов промышленных сорбентов в сотни раз.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
41% жителей Британии начали чаще потреблять растительную пищу из-за климатических опасений.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!