15 июля 2020, среда
RSS
Город
9:45, 06.02.2020

Смольный отдал заброшенные особняки на Каменноостровском проспекте под гостиницу 

Исторические здания в последние годы подвергались разграблению.

Комитет по инвестициям Петербурга заключил концессионное соглашение с компанией «Асгард», которая восстановит заброшенные здания на Каменноостровском проспекте, а затем откроет в них гостиницу. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

IMG_4964_rs-585x390

Концессионное соглашение о реконструкции и эксплуатации объекта для организации отдыха граждан и туризма, расположенного по адресу: Каменноостровский пр., д. 58–60, лит. А, В, рассчитано на 49 лет. Отелю присвоят категорию не ниже «трех звезд». Его номерной фонд составит 46 номеров. При этом право собственности за гостиницей город сохранит.

Оба здания на Каменноостровском проспекте являются объектами культурного наследия регионального значения: «Усадьба Игеля Э. Г.» и «Дом А. Е. Вяземского и здание механической мастерской Р. М. Ветцера». При этом подрядчик обязуется обеспечить приток инвестиций в город на уровне 302 млн рублей.

Особняк Игеля построен в 1894 году по проекту Бориса Зонна. Дом Вяземского появился в 1866 году как место для уроков танцев «Шато де флер». Позже в нем расположилась механическая мастерская, выпускающая дальномеры и дистанционные трубки. В последние годы здания находились в заброшенном состоянии. В 2018 году для реконструкции зданий Смольный начал искать инвестора.

В марте 2017 года активисты ВООПИиК обнаружили в здании бомжей, выбитые окна и разграбленные интерьеры. Бездомные, поселившиеся в здании, устроили бизнес и пускали в дом туристов за небольшую плату. В мае того же года из особняка похитили изразцовую печь XIX века. Она признана памятником декоративно-прикладного искусства и объектом культурного наследия.

Фото: «Карповка» | Игорь Логвин





Ссылки по теме:
karpovka.com: 15.07.2020

Анфисин сад на Васильевском острове благоустроят. Территорию приведут в порядок и соорудят на ней детскую площадку.

karpovka.com: 15.07.2020

Александр Дрозденко подписал постановление, снимающее ряд ограничений в Ленобласти. Теперь в кафе, банях, фитнес-залах, ЗАГСах и ряде других мест можно будет находиться без маски.

karpovka.com: 15.07.2020

Владельцы торговых центров на обращении к антимонопольной службе не остановились и написали президенту. Они пожаловались главе государства на трудную для понимания логику Смольного.

karpovka.com: 15.07.2020

Сегодня на заседании заксобрания Петербурга спикер парламента Вячеслав Макаров высказался о противниках поправок к Конституции. По его мнению, им следует искать для проведения своих акций другую страну.

karpovka.com: 15.07.2020

В 2021 году в Кировском районе Ленобласти появится парк, который создаст крупнейшее палеонтологическое сообщество России.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
8 − = шесть

Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Четырех врачей могут арестовать по делу о торговле младенцами, найденными в квартире в Москве.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Ситуация с COVID-19 улучшается, пик заболевания пройден, заявил премьер-министр Михаил Мишустин.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Госдуму внесен пакет законопроектов о поправках в Уголовный кодекс и КоАП РФ, составленный на основе недавно принятых изменений в Конституцию РФ. Они касаются ответственности за призывы к отчуждению российских территорий.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Сергей Емельченков задержан по подозрению в картельном сговоре.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Иван Голунов подал гражданский иск к пятерым экс-полицейским в рамках дела о подброшенных ему наркотиках. Журналист «Медузы» требует от бывших сотрудников правоохранительных органов 5 миллионов рублей компенсации морального вреда.
Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!