6 июля 2020, понедельник 09:09
RSS
Город
12:22, 14.02.2020

Эксперт оценил объем строительного мусора на территории СКК 

Для вывоза строительных отходов подрядчику потребуется около 2000 грузовиков.

Общий объем строительного мусора, образовавшегося в ходе демонтажа здания Спортивно-концертного комплекса «Петербургский», составляет 42 858 кубометров. Такую оценку по просьбе «Карповки» дал главный специалист отдела генплана НДК Иван Сысоев.

d2oD4iMoxs8

Расчет произведен без учета материала фундамента и включает объем обвалившегося бетона и мембраны крыши, уточнил собеседник «Карповки». Образовавшийся мусор, по его словам, состоит из бетона, железа и стальных тросов. Экологической опасности он не представляет. По приблизительным подсчетам вывоз строительных отходов обойдется подрядчику примерно в 19 млн рублей. Дополнительно надо оплатить утилизацию, цена которой будет зависеть от конкретного способа.

Для вывоза образовавшегося после обрушения СКК мусора потребуется примерно 2000 рейсов грузовиков типа КамАЗ. Этого материала хватит, чтобы построить 14 километров дороги шириной 15 метров с глубиной покрытия 20 см, подсчитал эксперт.

По сообщениям очевидцев, работы на территории вокруг обрушившегося здания СКК ведет компания «СК Прайд». Разборка завалов продолжается, несмотря на то что Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту смерти рабочего, а КГИОП рассматривает заявления городского отделения ВООПИиК и депутатов Петербурга о признании здания СКК выявленным объектом культурного наследия.

31 января во время попытки демонтажа крыши СКК произошло обрушение 80% здания, в результате ЧП погиб рабочий Матвей Кучеров. Смерть человека и варварское отношение к одному из символов города вызвали широкий общественный резонанс. Активисты СКК создали петицию, в которой потребовали расторгнуть концессионное соглашение с ООО «СКА Арена» и привлечь руководителей к ответственности. Депутаты закса Петербурга инициировали проведение парламентского расследования по этому делу.

Фото: vk.com/skver_ckk





Ссылки по теме:
karpovka.com: 05.07.2020

Государственная компания «Автодор» планирует постепенно увеличить скоростной лимит на своих платных трассах.

karpovka.com: 05.07.2020

Самым ходовым и востребованным товаром на рынке городской аренды жилья являются однокомнатные квартиры у метро.

karpovka.com: 05.07.2020

В Северной столице почтили память 14 офицеров-подводников, погибших год назад при исполнении воинского долга.

karpovka.com: 05.07.2020

Со времени начала строительства в далеком уже 2014 году на объектах работали по четыре подрядчика.

karpovka.com: 05.07.2020

Законопроект, направленный против «наливаек», уничтожит мини-бары, ставшие неотъемлемой частью атмосферы исторического центра Северной столицы.


Интересное
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
«Карповка» побеседовала с голландским маэстро изображения, звука и природных явлений.
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Forbes составил рейтинг предпринимателей, которые контролируют производство золота в России. В списке — 17 фамилий. На этих бизнесменов приходится около двух третей добычи российского золота.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Первый премьер-министр Донецкой народной республики, глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай на съезде партии «Родина» в Санкт-Петербурге заявил, что в скором времени самопровозглашенные Донецкая и Луганская республики войдут в состав России.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Цены на отдых в отелях Крыма после начала отложенного из-за пандемии курортного сезона поднялись в среднем на 10-15 процентов по сравнению с прошлым годом.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Власти попросил россиян, которые из-за пандемии оставались за границей, но потом вернулись в Россию самостоятельно и не сообщили об этом, вернуть «излишне перечисленные бюджетные средства».
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Мемориал в память о подводниках, погибших в июле 2019 года на научно-исследовательском глубоководном аппарате в Баренцевом море, торжественно открыли в воскресенье на Серафимовском кладбище в Санкт-Петербурге.
Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!