21 января 2021, четверг
RSS
Новости
9:36, 12.03.2020

В Деловом клубе Meeting! обсудили, как объединить девелопмент и искусство 

Дискуссия «Public art. Культурная интервенция в городские проекты» в пространстве «Ферма Бенуа».

Деловой клуб Meeting! в рамках дискуссии «Public art. Культурная интервенция в городские проекты» собрал в одном зале девелоперов и лидеров проектов в разных сферах искусства. Встреча состоялась в event-пространстве «Бенуа 1890», где сейчас проходит выставка современного искусства Winter Garden.

89947711_1066585747054334_2879247883696078848_o

Куратор музейной линии и фонда SPARTA Лиза Савина указала на важную проблему — неравноценный процесс сотрудничества кураторов и девелоперов, хотя коллаборация подразумевает взаимодействие при равных интересах для достижения общих целей. Также куратор отметила, что в обществе необходимо формировать и поле восприятия современного искусства, поэтому включение в городскую среду арт-проектов должно сопровождаться образовательной программой.

Среди девелоперов есть компании, которые знакомы с art-менеджментом и могут оценить преимущества от включения искусства в концепцию проекта. Михаил Гущин, директор по маркетингу Группы RBI, рассказал о процессе подбора искусства: «Оно должно стать частью общей идеи, вместе с обликом дома, архитектурой и историей места». В качестве партнеров и арт-консультантов RBI выбирает «понятные институции», с такими девелопер охотно готов работать.

Замдиректора ЦВЗ «Манеж» Анна Ялова упомянула об эволюционных тенденциях в современных музеях и галереях — они расширяют свои возможности общения со зрителем, выходя за рамки традиционных выставочных пространств. Этот тренд не менее ярко ощущается в современных театральных проектах Петербурга, о чем рассказали режиссеры, обладатели премии «Золотая маска» Яна Тумина и Семен Александровский. Театральной сценой и местом действия сегодня могут стать музеи, пространства бывших фабрик и просто улицы города, как в проекте Семена «Любовные письма», где режиссер использует digital-технологии для создания оригинального документального спектакля-приложения.

О том, как искусство и творчество помогают объединять людей и создавать уникальную комфортную среду, рассказала директор управления PR и брендинга компании ЦДС Ольга Маталыцкая. Жители с удовольствием включаются в процесс создания креативного оформления пространств ЖК вместе с настоящими художниками граффити.

Возможность видеть оригинальное искусство в парке недалеко от дома есть у жителей Калининского района Петербурга: Сад Бенуа стал общедоступной галереей современного искусства под открытым небом, здесь проходят выставки, лекции и встречи с художниками. Об идее этого проекта рассказала руководитель общественного пространства «Бенуа 1890» Елена Плахтий.

О том, как при помощи искусства развивать осознанное восприятие социально значимых проблем и формировать интерес к научным исследованиям, рассказала административный директор BIOCAD Вера Щербакова.

Public art действительно обладает магнетическим свойством, и поэтому включение современного искусства в проекты — это эффективный маркетинговый прием, которым пользоваться приятно и полезно, отмечают эксперты рынка коммерческой недвижимости. «Профессионалу необходимо быть на острие интересов потребителя и не менее важно самому быть ему интересным, поэтому получать новые знания и совместно развиваться — это самый ценный опыт», — отметила Лариса Аниканова из Alcopa Project.

Партнеры: Alcopa project, Школа Masters, Бенуа 1890. Информационные партнеры: коммуникационное агентство «Репутация», Arendator.ru, «Жилая среда», URBANUS.RU, UrbanAwards, Бюллетень Недвижимости, портал BSN.ru, медиахолдинг «Телеграф».

Фото: Ферма Бенуа





Ссылки по теме:
karpovka.com: 02.10.2020

Заместители главы региона ответили на вопросы членов Союза театральных деятелей РФ, в том числе и о выходе культуры города из пост-коронавирусного кризиса и объемах финансовой поддержки культуры Петербурга.

karpovka.com: 01.10.2020

1 октября прошло совещание руководства Заневского городского поселения, на нем главным образом решали судьбу участников долевого строительства ЖК «Радужный».

karpovka.com: 01.10.2020

Реставрационные работы велись на четырех исторических площадках. Функционально это смотровые зоны, здесь не предусмотрены условия для швартовки судов. 

karpovka.com: 01.10.2020

В некоторые торговые центры специалисты нагрянули повторно — ранее здесь были выявлены нарушения противоковидных мер. Всего ведомственная проверка коснется шести торговых центров. 

karpovka.com: 01.10.2020

Как пояснили в правительстве, эта мера вводится для удобства горожан — улица Рубинштейна исторически популярна у туристов и жителей Петербурга, в выходные здесь отдыхает большое число людей.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
9 + = восемнадцать

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
По данным крупнейшей сети секонд-хендов Швеции Myrorna 1,2 млн жителей страны покупают не менее одного килограмма использованной одежды в год. Таким образом шведы борются с проблемами экологии.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Архангельске по подозрению в педофилии задержали бывшего зама, а ныне исполняющего обязанности министра образования Юрия Гнедышева. В его кабинете уже прошли обыски.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Нобелевскую премию мира 202 получила продовольственная программа ООН, борющаяся с голодом и продовольственной безопасностью.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Американское экодвижение Sunrise Movement запустило агитационный видеоролик, которым хотят привлечь молодежь к участию в предстоящих выборах президента США и сокрушить политику Трампа.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Всемирная организация здравоохранения зафиксировала рекордный за все время пандемии суточный прирост заразившихся коронавирусной инфекцией в мире. Цифра составила 338 тысяч заболевших.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!