4 июня 2020, четверг 07:51
RSS
Город
10:08, 27.03.2020

КГИОП получил рекомендации не сносить дом Басевича 

Эксперты советуют сохранить конструкции пятого этажа.

Компания-проектировщик «Проектная культура» предложила комитету по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) сохранить наружные и внутренние стены четырех этажей корпуса дома Басевича на Большой Пушкарской улице. Об этом сообщает пресс-служба КГИОП.

Дом_Басевича_1

После обсуждения на рабочей группе охранного ведомства было рекомендовано также проработать возможность сохранения пятого этажа. При этом архитекторы Никита Явейн и Рафаэль Даянов настаивают, что необходимо доработать архитектурное решение шестого этажа и мансарды. Оно должно быть основано на исторической иконографии, считают архитекторы.

Проект будет доработан и для того, чтобы полностью исключить обрушение здания. Материалы по результатам обследований будут рассмотрены на комиссии по основаниям, фундаментам и подземным сооружениям Петербурга.

Пятиэтажное здание в стиле модерн было построено в 1912 году по проекту архитектора Алексея Зазерского. В конце 80-х годов был запланирован капитальный ремонт здания, который в итоге не был реализован. Более десяти лет назад жилой дом был расселен и отключен от коммуникаций. Последние годы он пустует и разрушается.

В 2016 году здание передали Академии танца Бориса Эйфмана. Новым проектом предусматривался снос здания с последующим воссозданием только лицевого фасада и изменением конфигурации и фасадных решений дворовых корпусов, которые будут достигать семи этажей.

30 января градозащитники обратились к вице-губернатору Петербурга Николаю Линченко с требованием до принятия Смольным решения о судьбе дома провести совещание с участием градозащитников, а также создать рабочую группу для поиска путей сохранения здания. Позже снос осудил блогер Илья Варламов.

Фото: пресс-служба КГИОП





Ссылки по теме:
karpovka.com: 03.06.2020

Анализы на COVID-19 он сдал 28 мая, и уже на следующий день стало известно, что тест дал положительный результат.

karpovka.com: 03.06.2020

Несколько десятков петербуржцев оспорили в суде постановление Смольного о введении на территории города режима повышенной готовности. Заседание по этому делу состоится завтра.

karpovka.com: 03.06.2020

Сотрудники «Метростроя» заявили, что строительство оранжевой и коричневой веток метрополитена продолжится, несмотря на урезание финансирования и пандемию коронавируса.

karpovka.com: 03.06.2020

Эксперты ждут от игроков рынка новых концепций торговых центров, переосмысления цепочек поставок, роста спроса на аутлеты, а также ускоренных темпов развития онлайн-торговли.

karpovka.com: 03.06.2020

Власти Петербурга выпустят дополнительный автобусный транспорт на маршруты до городских кладбищ в честь праздников Троицкой родительской субботы и Святой Троицы.


Интересное
spbzoopark_90760574_776878726184999_7062441094050403002_n
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
i8ajKLBJzjg
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
1y6OEjatPNE
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
PaIImnBx7eE
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
DGR_152
«Карповка» побеседовала с голландским маэстро изображения, звука и природных явлений.
Фотопроекты
spbzoopark_90760574_776878726184999_7062441094050403002_n
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

13-180417-84bda550eb
05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!