14 июля 2020, вторник
RSS
Город
10:34, 21.04.2020

СМИ узнали, как будет выглядеть пропускной режим в Петербурге 

В случае введения электронных пропусков в городе может установиться режим, неотличимый от московского.

Власти Петербурга подготовили проект постановления, в котором прописаны подробности режима электронных пропусков. Его могут ввести в городе при ухудшении ситуации с коронавирусом. Об этом сообщает «Фонтанка».

2

В текущем виде план по переходу Петербурга на пропускную систему состоит из 20 пунктов. Если документ начнет действовать, то все жители будут обязаны брать при выходе на улицу паспорт либо другое удостоверение личности и предъявлять его правоохранителям по первому требованию.

Детям младше 14 лет запретят выходить из дома без сопровождения взрослых, а пользователям общественного транспорта и такси понадобится цифровой пропуск на безальтернативной основе. Также пропуска обязаны иметь пассажиры частных машин.

При этом водители-одиночки без проблем смогут путешествовать по городу без пропуска, не опасаясь того, что их внезапно остановят полицейские. Для выезда за город, впрочем, пропуск оформить все же придется. Оформить его можно будет на специальном сайте, название которого пока не уточняется, либо по телефону «112».

Режим предусматривает послабления для чиновников, работников судебной системы, журналистов, охранников и волонтеров: они смогут предъявлять вместо пропуска служебное удостоверение и паспорт.

Отдельно проговариваются правила, касающиеся бизнеса. Так, предприятия и индивидуальные предприниматели должны будут зарегистрироваться на «Едином портале предпринимателей Санкт-Петербурга», внести в базу номера мобильных телефонов работников и государственные знаки их автомобилей.

Работникам, чьи организации имеют право вести деятельность в текущий период, будут выдаваться месячные разрешения без ограничений по количеству поездок и маршрутам передвижения. В качестве пропуска в этом случае будет выступать номер мобильного телефона.

Проект в текущем виде не предусматривает какие-либо ограничения для пешеходов, кроме существующих (например, запрет на посещения парков и детских площадок). Однако список запретов постоянно пополняется, и есть вероятность, что его расширят одновременно с введением пропускного режима.

Если ограничения, которые сейчас носят рекомендательный характер, станут обязательными, то пропускной режим в Петербурге будет неотличим от московского.

Ранее стало известно, что в случае закрытия Петербурга в городе появится 62 контрольно-пропускных пункта.

Фото: пресс-служба транспортной полиции СЗФО





Ссылки по теме:
karpovka.com: 13.07.2020

Пожары, происходившие в доме Басевича в течение двух дней, не остались без внимания градозащитников. ВООПИиК требует у полиции тщательного расследования ситуации.

karpovka.com: 13.07.2020

Нелегальной свалкой на Финском заливе вплотную начал заниматься Росприроднадзор, сообщают активисты «Красивого Петербурга». Ведомство уже возбудило административное дело и ведет расследование.

karpovka.com: 13.07.2020

Сотрудники «Теплосети Санкт-Петербурга» завтра проверят на прочность сети в Кировском районе. Они просят горожан соблюдать осторожность и звонить в организацию при обнаружении каких-либо дефектов.

karpovka.com: 13.07.2020

Власти Петербурга не считают текущую эпидемиологическую ситуацию подходящей для открытия торговых центров. Чиновники запретили организациям работать до 26 июля включительно.

karpovka.com: 13.07.2020

Инициативные группы разработали концепцию по превращению Старой Ладоги и Токсово в туристские кластеры. От проекта ожидают хорошей отдачи.


Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
По данным Высшей квалификационной коллегии судей, в 2017 году краснодарская «золотая судья» Хахалева не рассмотрела ни одного дела. При этом она отсутствовала на рабочем месте в общей сложности 128 рабочих дней.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Норильске врачи скорой помощи отказываются выезжать к пациентам из-за угрозы заражения covid-19. По словам одного из диспетчеров, у медиков есть приказ не забирать больных с температурой.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Алтайском крае вновь зафиксирована массовая гибель пчел. По предварительным данным, это произошло после обработки полей ядохимикатами.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Президент России Владимир Путин во время беседы по телефону с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом обратил внимание на большой резонанс, возникший из-за превращения храма Святой Софии в Стамбуле в мечеть.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Германия предложила ввести ЕС санкции против России. Механизм санкций предусматривает введение ограничительных мер в отношении хакеров — в частности, запрет на въезд в сообщество и заморозку активов.
Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!