10 июля 2020, пятница
RSS
Город
17:16, 07.05.2020

Крупную нелегальную свалку обнаружили экологи возле проспекта Народного Ополчения 

Место несанкционированного складирования ТКО, промышленных и биологических отходов в Красносельском районе разрастается с каждым годом.

Активисты межрегиональной экологической организации «Зеленый Фронт» обнаружили крупную несанкционированную свалку недалеко от проспекта Народного Ополчения в Красносельском районе Петербурга. Об этом «Карповке» сообщил председатель МОО Сергей Виноградов.

IMG_4964

По его словам, на площади около полтора гектара в границах муниципального округа Константиновское неизвестными лицами стихийно размещаются ТКО, а также строительные и промышленные отходы. При этом первые незаконные размещения отходов и сожженного мусора из автомастерских были замечены еще год назад, однако сейчас свалка заметно разрослась.

На замусоренном участке видны следы работы тяжелой техники, часть отходов размещена среди кустов и деревьев. Активисты обнаружили вырытую экскаватором яму, в которую сбрасывали предположительно отходы биологического происхождения — на это указывает запах разложения и скопление мух. Также на участке видны следы сжигания отходов.

Доказательные материалы представители МОО «Зеленый Фронт» направили в контрольно-надзорные органы для организации проверки и привлечения виновных лиц к ответственности.

«Въезд на свалку свободный, что однозначно будет способствовать дальнейшему ее разрастанию. Поблизости мы выявили свалку из сотен автомобильных покрышек, ямы с мусором из автомастерских и факты сжигания мусора в кустарной печи на одном из соседних участков», — уточнил Сергей Виноградов.

В начале мая местные жители пожаловались в мобильную экологическую дежурную службу на сброс мусора в районе Ольгино. Комитет по природопользованию совместно с полицейскими остановил незаконный сброс отходов. Сотрудники комитета изъяли у нарушителей один автомобиль, который не успел разгрузиться, и бульдозер. Полиция выписала нарушителям административные протоколы.

Ранее сообщалось, что сотрудники ФСБ пресекли незаконный сброс отходов возле Юнтоловского заказника. В ночь на 14 апреля была устроена засада и задержан нарушитель, в отношении которого возбуждено административное расследование. Максимальное наказание составляет 250 тыс. рублей с возможной конфискацией автотранспорта.

Фото: МОО «Зеленый Фронт»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 10.07.2020

Проезд транспорта в выходные ограничат еще на нескольких улицах в Выборгском и Калининском районах. Причины перекрытия улиц: съемки фильма и дорожные работы.

karpovka.com: 10.07.2020

Регион продолжает снимать ограничения, введенные в связи с распространением коронавирусной инфекции.

karpovka.com: 10.07.2020

Представители Смольного провели встречу с жителями улицы Рубинштейна и заинтересованными бизнесменами. На встрече чиновники предложили решить проблему шума на улице увеличением количества полицейских и принуждением баров согласовывать график работы с властями.

karpovka.com: 10.07.2020

Кроме того, в Северной столице снимаются ограничения в предоставлении социального обслуживания.

karpovka.com: 10.07.2020

В то же время Ленобласть выбыла из топ-10, спустившись сразу на четыре позиции по сравнению с предыдущим годом.


Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
По всей стране за сутки ликвидировали свыше 100 пожаров общей площадью 18 тысяч гектаров, однако ситуация в ряде регионов по-прежнему остается сложной.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Рэпер Канье Уэст заявил, что будет баллотироваться в президенты Соединенных Штатов на ближайших выборах в ноябре.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
На следующей неделе первую группу добровольцев, тестирующих вакцину, после сдачи контрольных анализов выпишут, и они вернутся к местам службы.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Петербурге на акции в поддержку московских курьеров Delivery Club недалеко от Казанского собора задержали семерых человек. Участники пикета выступают за отмену штрафов и выплату задолженностей по заработной плате.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Полиция Республики Корея опровергла сообщения об обнаружении мертвым мэра Сеула Пак Вон Суна. Ранее иностранные и южнокорейские СМИ выдали сообщения об обнаружении тела мэра. Опасения общественности подогреваются запиской. По словам его дочери, она напоминает завещание.
Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!