6 августа 2020, четверг
RSS
Ленинградская область
16:29, 11.05.2020

В нескольких районах Ленобласти разрешат работу торговых центров и фитнес-клубов 

Также могут открыться салоны красоты и центры стоматологии.

Власти Ленобласти намерены в ближайшее время смягчить условия режима самоизоляции, что включает в себя в том числе открытие торговых центров и фитнес-клубов. Об этом в интервью телеканалу «ЛенТВ24» рассказал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

KyY1t4ZoMIM

Сам режим самоизоляции пока снимать не будут, поскольку этого пока не позволяет эпидемиологическая обстановка. При этом, будет введен ряд послаблений.

Александр Дрозденко пояснил, что регион планируется поделить на зоны. В районах, где нет заболевших либо их немного, послабления будут значительными. Там же, где количество заразившихся достигает больших цифр, режим самоизоляции сохранится в жестком виде.

Всего таких зон будет три, от первой зоны с наиболее строгими условиями карантина до третьей, где будет рекомендовано ношение масок. Губернатор отметил, что ни в одном районе штрафовать за отсутствие маски на улице не будут, но пока сохранится запрет на массовые собрания людей и на посещение детских площадок.

Также Александр Дрозденко подробно рассказал о грядущих послаблениях для бизнеса.

 

«Мы разрешаем всю торговлю во всех трех зонах», — заявил губернатор Ленобласти.

 

При этом, и продавцы, и покупатели в первой и второй зонах будут обязаны соблюдать масочный режим, а в третьей зоне он будет носить рекомендованный характер.

A4MXzoEQa00
Сотрудница «Пятерочки» в маске | фото: «Пятерочка»

Также Александр Дрозденко анонсировал открытие торговых центров с ограничением по числу покупателей. Во второй и третьей зонах откроются фитнес-центры. Жители второй зоны смогут заниматься только индивидуально, а жители третьей — в группах до 5 человек.

Помимо этого, в Ленобласти разрешат работу стоматологий, музеев, салонов красоты (с ограничениями в зависимости от зоны), экскурсии на открытом воздухе, охоту и рыбалку.

Власти Петербурга также намеревались ввести послабления для граждан с 12 мая, разрешив работу парикмахерских и МФЦ. Однако ночью, 9 мая, Смольный продлил режим самоизоляции, не только не смягчив его, но и добавив новые ограничения для граждан. Так, с завтрашнего дня в Петербурге вводится обязательный масочно-перчаточный режим. Горожане будут обязаны носить маску и перчатке везде, включая уличное пространство.

В метрополитене Петербурга уже начали устанавливать вендинговые аппараты для продажи масок и перчаток. Первые аппараты появились на станциях «Чернышевская» и «Проспект Ветеранов».

Фото: vk.com/fitnesshouse





Ссылки по теме:
karpovka.com: 06.08.2020

Государство выдает субсидии предпринимателям и НКО на профилактику COVID-19. В Петербурге бизнес получил около 600 млн рублей.

karpovka.com: 06.08.2020

Еженедельно на 15% уменьшается число поступающих в стационары больных с коронавирусной инфекцией.

karpovka.com: 05.08.2020

Общая площадь здания составляет 7 тысяч кв. метров. В нем расположатся два бассейна.

karpovka.com: 05.08.2020

Основной рост спроса на загородные дома отмечается с апреля — первого месяца самоизоляции.

karpovka.com: 05.08.2020

Владимиру Гарюгину, который 30 лет руководил подземкой, вручено благодарственное письмо губернатора.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
− 4 = один

Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
«Телеграф» разобрался в том, как сильно совет Роспотребнадзора не заниматься раздельным сбором мусора затронул российскую промышленность.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Средства пойдут на реализацию крупного научного проекта по изучению экологической обстановки на Байкале. Финансирование будет осуществляться до 2023 года.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
После взрыва в Бейруте у людей могут наблюдаться затрудненное дыхание, раздражение на глазах и на коже. Greenpeace рекомендовал им носить респираторы, чтобы обезопасить свое здоровье.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Академики РАН выступили против разрешения сплошной рубки на Байкале и других раннее запрещенных видов деятельности. По их словам, это требует глубокого научного обоснования и тщательного анализа.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Лидирующую позицию заняла неготовность работодателей повышать сотруднику зарплату.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!