22 сентября 2021, среда
RSS
Город
12:18, 14.05.2020

Петербург откажется от 67 маршруток после выхода из режима самоизоляции 

Закрытие маршрутов предположительно состоится в июле: власти не станут продлевать контракты с перевозчиками.

Комитет по транспорту Петербурга собирается отменить 67 коммерческих маршрутов в этом году, сообщает «Коммерсант».

K70_5998

Из-за пандемии коронавируса Смольный временно запретил движение более 200 маршрутов коммерческих перевозчиков при общем их количестве в 265. Когда начнется выход из режима самоизоляции, 67 маршрутов отменят окончательно, при том что реализация транспортной реформы, предполагавшей подобное сокращение, отложена как минимум до 2021 года.

По информации «Коммерсанта», закрытие маршрутов произойдет в июле: власти Петербурга просто не станут продлевать контракты с перевозчиками. Однако до этого момента маршруткам также не дадут работать, ссылаясь на постановление правительства.

Под сокращение попадут следующие перевозчики:

  • ООО «Питеравто» — 27 маршрутов;
  • ОАО «Третий парк» — 12 маршрутов;
  • ООО «Петербургская транспортная компания» (ПТК) — 8 маршрутов;
  • ООО «Шпунт Северо-Запад» и ООО «Такси» — по 5 маршрутов;
  • Связанные ООО «Пассажиртранс» и ООО «Управление предприятиями СЛК» — 4 маршрута;
  • ООО «Пальмира» и ОАО «АТП-31» — по 2 маршрута;
  • ООО «Автолайн» и ООО «5 парк» — по одному маршруту.

В этот список не входят ООО «МАКС», ООО «Оникс» и ООО «АТП Барс 2».

Собеседник «Коммерсанта» из сообщества коммерческих перевозчиков отметил, что отменяются маршруты, дублирующие автобусы «Пассажиравтотранса» и «Горэлектротранса».

 

Основная цель этих действий — повышение доходов ГУПов на фоне огромного падения пассажиропотока из-за ограничений, введенных правительством.

 

Коммерческие компании, по расчетам властей Петербурга, обслуживают на наземном транспорте около 520 млн пассажиров ежегодно. «Пассажиравтотранс» же, например, перевозит около 320 млн пассажиров в год.

Транспортная реформа должна была внести изменения в работу городского транспорта начиная с 15 июля 2020 года. В ходе реформы предполагалось убрать маршруты коммерческих перевозчиков, дублирующие маршруты городских (140 из общего количества в 260).

Общественный транспорт собирались полностью перевести на регулируемый тариф, а количество городских маршрутов сократить с 739 до 561. 197 маршрутов должны были остаться в ведении «Горэлектротранса» и «Пассажиравтотранса». Остальные собирались разыграть среди коммерческих перевозчиков. Общая стоимость разыгрываемых лотов должна была составить примерно 11,2 млрд рублей.

Из-за пандемии коронавируса реализацию реформы отложили до 2021 года. Власти решили сократить ее финансирование из-за необходимости поиска дополнительных средств на борьбу с коронавирусной инфекцией.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 26.02.2021

Улучшение эпидемиологической ситуации в Петербурге позволит увеличивать разрешенное количество участников массовых мероприятий, но масочный режим должен будет сохраняться как можно дольше.

karpovka.com: 26.02.2021

Фигуранты уголовного дела о причинении материального ущерба Российскому научному центру радиологии и хирургических технологий имени академика А. М. Гранова в размере 156,7 млн рублей задержаны в Санкт-Петербурге.

karpovka.com: 25.02.2021

Эксперты связывают снижение заболеваемости с массовой вакцинацией от новой болезни.
В Петербурге за сутки зарегистрировали 2301 случай выздоровления от коронавирусной инфекции. Об этом 25 февраля сообщили в федеральном оперативном штабе.

karpovka.com: 25.02.2021

С 2028 по 2030 года запланированы открытия северного отрезка Фрунзенско-Приморской линии, от станции «Комендантский проспект» до станции «Шуваловский проспект», и Красносельско-Калининской линии, на юго-запад – до «Сосновой поляны», а также участок от «Улицы Дыбенко» до «Кудрово».

karpovka.com: 05.10.2020

Власти Санкт-Петербурга вслед за Москвой рекомендовали руководителям компаний перевести часть своих сотрудников на удаленную работу. Однако какую именно «часть» не сообщается.

Комментарии читателей к материалу

Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
8 − семь =

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!