26 февраля 2021, пятница
RSS
Город
18:59, 14.05.2020

Смольный разрешил медикам не определять свою вину в заражении коронавирусом 

Чиновники Петербурга решили, что врачам не нужно доказывать свою невиновность в заражении коронавирусом от пациентов, чтобы получить компенсации. Медики также смогут обжаловать решение комиссии, если оно их не устроило.

Председатель комитета по здравоохранению Петербурга Дмитрий Лисовец внес изменения в порядок получения компенсации медиками, заболевшими коронавирусом. Теперь им не придется доказывать собственную невиновность. Обновленное распоряжение комздрава опубликовано на сайте Смольного.

pexels-photo-2324837

Теперь заявление о заражении сотрудника медицинского учреждения может написать не только он сам, но и больница, в которой он лежит. Раньше эта обязанность возлагалась исключительно на заразившегося работника либо его родственников. Для уведомления потребуется только выписка из медкарты с диагнозом.

ы

Медучреждения должны будут созвать специальную комиссию, которая и будет решать, заразился работник коронавирусом в ходе исполнения своего долга или работа здесь ни при чем. Свое решение комиссия должна принять в течение одного рабочего дня, а не пяти, как было ранее.

 

Также в новом документе прописана процедура обжалования. Пострадавшие работники (либо их родственники) смогут оспорить решение комиссии, обратившись в комитет по здравоохранению.

 

Акт с решением комиссии будет изготавливаться в трех экземплярах: один получит на руки работник либо его семья, второй отправится в комитет по социальной политике Петербурга, а третий будет обязана хранить в течение пяти лет больница, в которой лежал пострадавший.

Предыдущая версия распоряжения комитета по здравоохранению, которое определяло порядок назначения выплат медработникам, пострадавшим от коронавируса при работе с пациентами, была опубликована 2 мая.

Согласно документу, ответственные лица должны были оценивать условия труда медика — не вышла ли из строя система вентиляции, соблюдены ли трудовые нормы, имелись ли средства индивидуальной защиты, а также оценить в процентах, насколько в своей болезни «виноват» сам потерпевший.

Фото: pexels.com





Ссылки по теме:
karpovka.com: 25.02.2021

Эксперты связывают снижение заболеваемости с массовой вакцинацией от новой болезни.
В Петербурге за сутки зарегистрировали 2301 случай выздоровления от коронавирусной инфекции. Об этом 25 февраля сообщили в федеральном оперативном штабе.

karpovka.com: 05.10.2020

Власти Санкт-Петербурга вслед за Москвой рекомендовали руководителям компаний перевести часть своих сотрудников на удаленную работу. Однако какую именно «часть» не сообщается.

karpovka.com: 02.10.2020

Заместители главы региона ответили на вопросы членов Союза театральных деятелей РФ, в том числе и о выходе культуры города из пост-коронавирусного кризиса и объемах финансовой поддержки культуры Петербурга.

karpovka.com: 01.10.2020

1 октября прошло совещание руководства Заневского городского поселения, на нем главным образом решали судьбу участников долевого строительства ЖК «Радужный».

karpovka.com: 01.10.2020

Реставрационные работы велись на четырех исторических площадках. Функционально это смотровые зоны, здесь не предусмотрены условия для швартовки судов. 

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
пять + = 6

Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Сотрудник компании, занимающейся техническим обслуживанием приборов на территории бундестага, передавал информацию российским спецслужбам, заявила федеральная прокуратура Германии.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Число уголовных дел, связанных с контрабандой леса в Сибири по итогам 2020 года, выросло более чем в два раза по сравнению с 2019 годом и составило 149 уголовных дел.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В России предельная отпускная цена вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V» снижена. Она будет составлять 866,81 рубля за два компонента.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Штрафы за нарушение правил пожарной безопасности в лесах для граждан могут увеличить в 10 раз, для должностных и юридических лиц, а также предпринимателей — вдвое.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Замглавы МИДа Сергей Рябков считает, что России необходимо сократить роль доллара, который является «ядовитым источником постоянных враждебных действий», на фоне вероятности введения новых санкций со стороны Вашингтона.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!