4 июня 2020, четверг 08:23
RSS
Город
17:31, 20.05.2020

Смольный начал выплачивать по 800 рублей льготникам и пенсионерам на покупку масок и перчаток 

Комитет по социальной политике Петербурга сообщил, что пенсионеры города и многодетные семьи начали получать выплаты на маски и перчатки в размере 800 рублей.

В среду, 20 мая, «Городской информационно-расчетный центр», находящийся в ведении комитета по социальной политике Петербурга, начал осуществлять выплаты в размере 800 рублей в целях приобретения средств индивидуальной защиты. Об этом сообщает пресс-служба комитета по социальной политике.

person-5164404_1920

В Смольном напомнили, что, согласно постановлению правительства, выплаты полагаются:

  • пенсионерам;
  • малообеспеченным семьям с детьми и многодетным семьям;
  • семьям, воспитывающим ребенка-инвалида;
  • семьям, в которых воспитываются дети-сироты.

Выплата предусмотрена на каждого ребенка в таких семьях. Чиновники отмечают, что поступление денежных средств на счета более 1,8 млн граждан ожидается до конца недели.

На реализацию этой меры поддержки Смольный выделил из резервного фонда более 1,4 млрд рублей.

Постановление о выплате льготникам и пенсионерам по 800 рублей на средства индивидуальной защиты было подписано губернатором Петербурга Александром Бегловым 13 мая. Также постановление обязывает комитет по социальной политике, комитет по образованию, а также администрации районов Петербурга заняться обеспечением детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, необходимым количеством масок и перчаток для ежедневного использования.

Депутат Борис Вишневский задал губернатору вопрос о том, почему бы правительству не заняться бесплатной раздачей масок. На это Беглов ответил, что в Петербурге много приезжих людей, в том числе и из других регионов, и у каждого паспорт не спросишь.

Обязательный масочно-перчаточный режим действует в Петербурге с 12 мая. Соответствующее постановление подписал губернатор Петербурга. Согласно ему, петербуржцы должны при нахождении в общественном месте или транспорте носить маску и перчатки. Улица в этом случае приравнена к общественному месту.

Фото: Pixabay





Ссылки по теме:
karpovka.com: 03.06.2020

Анализы на COVID-19 он сдал 28 мая, и уже на следующий день стало известно, что тест дал положительный результат.

karpovka.com: 03.06.2020

Несколько десятков петербуржцев оспорили в суде постановление Смольного о введении на территории города режима повышенной готовности. Заседание по этому делу состоится завтра.

karpovka.com: 03.06.2020

Сотрудники «Метростроя» заявили, что строительство оранжевой и коричневой веток метрополитена продолжится, несмотря на урезание финансирования и пандемию коронавируса.

karpovka.com: 03.06.2020

Эксперты ждут от игроков рынка новых концепций торговых центров, переосмысления цепочек поставок, роста спроса на аутлеты, а также ускоренных темпов развития онлайн-торговли.

karpovka.com: 03.06.2020

Власти Петербурга выпустят дополнительный автобусный транспорт на маршруты до городских кладбищ в честь праздников Троицкой родительской субботы и Святой Троицы.


Интересное
spbzoopark_90760574_776878726184999_7062441094050403002_n
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
i8ajKLBJzjg
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
1y6OEjatPNE
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
PaIImnBx7eE
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
DGR_152
«Карповка» побеседовала с голландским маэстро изображения, звука и природных явлений.
Фотопроекты
spbzoopark_90760574_776878726184999_7062441094050403002_n
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

13-180417-84bda550eb
05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!