1 июня 2020, понедельник 04:00
RSS
Город
15:19, 22.05.2020

Смольный отказался считать пандемию достаточным условием для расторжения концессионного соглашения по СКК 

Губернатор Александр Беглов и вице-губернатор Максим Соколов посчитали, что, помимо пандемии, должны появиться и другие факторы, чтобы концессионное соглашение по СКК можно было расторгнуть.

Администрация Петербурга не считает пандемию коронавируса достаточным основанием для расторжения концессионного соглашения с ООО «СКА Арена» о реконструкции Спортивно-концертного комплекса «Петербургский». Об этом сообщает «Коммерсант».

CN34EATbnzk

Напомним, что крыша здания СКК, реставрацией которого должна заняться «СКА Арена», обрушилась в ходе демонтажа 31 января. В результате этого происшествия погиб рабочий Матвей Кучеров.

Губернатор Александр Беглов и вице-губернатор Максим Соколов в ответе депутату Законодательного собрания Максиму Резнику заявили, что пандемия могла бы считаться обстоятельством непреодолимой силы, если бы она препятствовала исполнению обязательств соглашения более полугода.

Также эпидемиологическая обстановка должна существенно затронуть процесс создания, технического обслуживания и эксплуатации Спортивно-концертного комплекса и повлечь дополнительные издержки суммой не менее 1 млрд рублей. Только в этом случае пандемию бы посчитали достаточным условием для расторжения концессии.

При этом вице-губернатор Эдуард Батанов на заседании закса 20 мая пояснил, что несмотря на то, что соглашение остается в силе, Смольный не будет в 2020 году вкладывать в проект ранее заявленные 10 млрд рублей. Чиновник заявил, что правительство перечислит гораздо меньшую сумму.

Если для Смольного пандемия — не причина прекращать совместную работу со «СКА Ареной» в рамках концессионного соглашения, то для Куйбышевского районного суда коронавирус послужил поводом, чтобы перенести с 13 мая на 17 июня заседание по поводу признания СКК объектом культурного наследия.

Корреспондент «Карповки» связался с одной из участниц судебного процесса, активисткой «Сквера у СКК» Ларисой Лопаткиной и расспросил ее о том, что она думает по поводу переноса судебного заседания и как обстоят дела на месте разрушенного комплекса.

Лопаткина пожаловалась на то, что ждать суда еще почти месяц — очень сложно, мучает атмосфера неизвестности. Также она отметила, что заявители все еще ждут ответа от комитета по охране памятников Петербурга по поводу признания СКК объектом культурного наследия. КГИОП должен принять решение по этому вопросу до 9 июня.

 

«Они работают уже, если судить по новостям, не сидят в изоляции. Будем работать с ВООПИиК, узнавать», — рассказала Лариса Лопаткина.

 

На месте разрушенного СКК, по словам активистки, продолжаются работы по разбору завалов, и грузовики вывозят накопившийся строительный мусор.

ToN8_MgVXn8
Разбор завалов на месте разрушенного СКК | фото: vk.com/skver_ckk

Лопаткина отметила, что требования ГАТИ по исправлению нарушения условий содержания временного ограждения до сих пор не выполнены.

28 апреля депутат Максим Резник направил обращение к губернатору Александру Беглову и вице-губернатору Максиму Соколову с требованием разорвать концессионное соглашение с компанией «СКА Арена» до отмены режима повышенной готовности из-за эпидемии коронавируса. Он посчитал, что властям следует отказаться от городских проектов, которые не имеют приоритетного значения.

Работы на месте развалин СКК продолжаются, несмотря на то что Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту смерти рабочего, а вопрос о культурном статусе СКК все еще остается открытым.

Также 11 марта Смольный возбудил административное расследование по факту предполагаемой незаконной утилизации строительного мусора с территории обрушившегося здания.

Фото: vk.com/skver_ckk





Ссылки по теме:
karpovka.com: 31.05.2020

Военнослужащие Западного военного округа рассказали, что за прошедший месяц ими было обнаружено и вывезено с территории Петербурга и Ленобласти 300 боевых снарядов времен Великой Отечественной войны.

karpovka.com: 31.05.2020

Представители администрации Петербурга посетили 38-ю поликлинику, врачи которой жаловались на недополученные выплаты, с проверкой. Она показала, что медики все полагающиеся им деньги получили.

karpovka.com: 31.05.2020

Дизайнер из Петербурга создала карту работ уличных художников, появившихся в городе за последний год. Она опубликовала ее к 317-летию Петербурга.

karpovka.com: 31.05.2020

С 1 июня работа дежурных групп в детских садах Петербурга продолжится. Кроме того, их количество увеличат в три раза.

karpovka.com: 31.05.2020

Правительство Петербурга договорилось с Минэкономразвития о софинансировании мер поддержки малого и среднего бизнеса в городе. Часть расходов покроет федеральный центр, а Смольный со своей стороны выделит 270 млн рублей.


Интересное
hospital-6-1518170-1279x852
Особенно остро медучреждения нуждаются в медсестрах.
IMG-20200430-WA0006-1024x768
Творчество подростков стало частью программы по украшению города ко Дню Победы.
K70_8350_rs
Стоимость работ составит около 80 млн рублей, их выполнит АО «Буер».
disposal-5021447_1280
Городской индекс фатальности в два раза ниже общего показателя по России.
Фотопроекты
i8ajKLBJzjg
18.05.2020

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

Постоянное стремление к новому позволило Наталье стать одним из первых «онлайн-фотографов» в стране.

13-180417-84bda550eb
05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!