1 июня 2020, понедельник 04:59
RSS
Город
8:15, 22.05.2020

Три вида петербургских птиц внесли в обновленную Красную книгу России 

В Перечень объектов животного мира, занесенных в Красную книгу России, вошли три новых вида из Петербурга. Это красношейная поганка, клуша и дубровник.

В Перечень объектов животного мира, занесенных в Красную книгу России, вошли три новых вида из Петербурга: красношейная поганка, клуша и дубровник. Об этом сообщает комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности города.

1

Все три вида птиц также занесены в Красную книгу Санкт-Петербурга в 2018 году. Внесение данных видов не только в региональную, но и в федеральную Красную книгу поможет обеспечить режим особой охраны этих птиц, а также способствовать восстановлению и увеличению численности популяции.

 Клуша

4

Это крупная чайка, которая встречается в Петербурге в основном во время миграций. В 1980-х годах существовала гнездовая колония на намытом берегу в районе Большого морского порта.

Красношейная поганка

2

Красношейная поганка в условиях Петербурга поселяется на внутриквартальных водоемах и часто устраивает гнезда у берега, в узкой полосе растительности или совершенно открыто. В то же время успешность гнездования этого вида в городских условиях очень низкая, в среднем на пару приходится только два птенца.

«Гибель гнезд с кладками и птенцов во многих случаях происходит непосредственно по вине людей и собак, выгуливаемых без поводков. Также вытесняют красношейных поганок с водоемов агрессивные птицы лысухи, которых привлекает на водоемы чрезмерная подкормка птиц гражданами.  Они разоряют гнезда красношейных поганок и преследуют их птенцов», — уточнили в комитете.

Дубровник

3

 

С 2012 года данный вид не регистрировался на территории Петербурга. Исчезновение птиц связано с антропогенным воздействием человека.

«Дополнительным фактором, вызвавшим фактически полное исчезновение этого вида в городе, стало уничтожение влажных лугов с густым травяным покровом и редкой кустарниковой растительностью по берегам Невской губы», — отметили в комитете по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

Ранее петербургские ученые вывели новую породу золотисто-серых кур, которые растут и набирают вес быстрее по сравнению с другими. Новая порода имеет ряд преимуществ. Так, ленинградские золотисто-серые куры крупные и имеют высокий уровень яйценоскости. При этом птицы растут и набирают вес быстрее по сравнению с другими видами кур.

До этого неподалеку от «Газпром-Арены» на побережье Финского залива появились белоснежные лебеди. Также птиц видели в Сестрорецке и озере Разлив. Вероятно, неожиданный визит стал возможен благодаря режиму самоизоляции, который благоприятно отразился на дикой природе. «Карповке» удалось поговорить с автором редких фотографий и узнать, как ему удалось оказаться возле водоема во время режима самоизоляции.

В прошлом году на Московском проспекте в Петербурге спасли птенца скопы, который занесен в Красную книгу. Птица не могла взлететь, ее атаковали кошки. На место выехали инспекторы комитета по природопользованию. Птенца спасли, отвезли в госпиталь для птиц и обследовали.

Фото: комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, Википедия, В. Покотилова, Т. Ливеровской





Ссылки по теме:
karpovka.com: 31.05.2020

Военнослужащие Западного военного округа рассказали, что за прошедший месяц ими было обнаружено и вывезено с территории Петербурга и Ленобласти 300 боевых снарядов времен Великой Отечественной войны.

karpovka.com: 31.05.2020

Представители администрации Петербурга посетили 38-ю поликлинику, врачи которой жаловались на недополученные выплаты, с проверкой. Она показала, что медики все полагающиеся им деньги получили.

karpovka.com: 31.05.2020

Дизайнер из Петербурга создала карту работ уличных художников, появившихся в городе за последний год. Она опубликовала ее к 317-летию Петербурга.

karpovka.com: 31.05.2020

С 1 июня работа дежурных групп в детских садах Петербурга продолжится. Кроме того, их количество увеличат в три раза.

karpovka.com: 31.05.2020

Правительство Петербурга договорилось с Минэкономразвития о софинансировании мер поддержки малого и среднего бизнеса в городе. Часть расходов покроет федеральный центр, а Смольный со своей стороны выделит 270 млн рублей.


Интересное
hospital-6-1518170-1279x852
Особенно остро медучреждения нуждаются в медсестрах.
IMG-20200430-WA0006-1024x768
Творчество подростков стало частью программы по украшению города ко Дню Победы.
K70_8350_rs
Стоимость работ составит около 80 млн рублей, их выполнит АО «Буер».
disposal-5021447_1280
Городской индекс фатальности в два раза ниже общего показателя по России.
Фотопроекты
i8ajKLBJzjg
18.05.2020

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

Постоянное стремление к новому позволило Наталье стать одним из первых «онлайн-фотографов» в стране.

13-180417-84bda550eb
05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!