13 июля 2020, понедельник
RSS
Город
11:00, 24.05.2020

Работники стационарных соцучреждений Петербурга получат дополнительные выплаты 

6 тысяч сотрудников стационарных организаций социального обслуживания получат стимулирующие выплаты за дополнительную нагрузку и работу в особых условиях из-за эпидемии COVID-19.

Петербургские работники стационарных социальных учреждений получат дополнительные выплаты  за повышенную нагрузку и работу в особых условиях из-за эпидемии COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

45780879261_8983d0301b_o

На допвыплаты из федерального бюджета выделено 154 млн рублей. Перечислять выплаты начнут, не дожидаясь очередной зарплаты. Выплаты получат сотрудники соцучреждений, которые перешли на режим временной изоляции или обсервации. Длительность рабочей смены у таких работников должна составлять не менее 14 календарных дней.

Выплаты будут проводиться за 3 месяца, с 15 апреля по 15 июля. Порядок и условия предоставления, а также перечень организаций до 25 мая определит городской комитет по социальной политике.

1

«Всего в стационарных социальных учреждениях Петербурга такие выплаты могут получить около 6000 человек», — уточнили в Смольном.

Врачи получат по 40 тысяч рублей, если инфекция в организации не была выявлена, и 60 тысяч рублей в случае подтвержденных фактов заражения. Среднему медицинскому персоналу начислят по 25 тысяч и 35 тысяч рублей соответственно. Для младшего медперсонала эти суммы установлены на уровне 15 тысяч и 20 тысяч рублей.

Соцработники, специалисты по соцработе и по работе с семьей, а также специалисты по реабилитации, психологи в социальной сфере, педагоги и административно-управленческий персонал получат по 25 тысяч и 35 тысяч рублей в зависимости от того, был ли выявлен COVID-19 на работе.

Техническому персоналу и работникам иных должностей в соцучреждениях выплатят по 10 тысяч и 15 тысяч рублей соответственно.

В Петербурге более 298 тысяч петербуржцев старше 65 лет получат единовременную денежную выплату в размере 2 тыс. рублей за соблюдение режима самоизоляции. Всего на эти цели из бюджета будет перечислено 596,5 миллиона рублей.

Ранее стало известно, что власти Петербурга выплатят многодетным семьям и пенсионерам по 800 рублей на покупку масок и перчаток. Губернатор Петербурга Александр Беглов подписал постановление об единовременной денежной выплате из городского бюджета для приобретения средств индивидуальной защиты (СИЗ) по 31 мая 2020 года.

 

Фото: Compfight





Ссылки по теме:
karpovka.com: 13.07.2020

Сотрудники «Ленсвета» начали второй этап реставрации освещения в парке Сосновка. Он должен завершиться к 15 октября.

karpovka.com: 12.07.2020

С 13 июля вступают в силу ограничения на движение транспорта в тоннеле петербургской дамбы, которые будут действовать до пятницы.

karpovka.com: 12.07.2020

В Петергофе заканчиваются последние работы по подготовке детского сада № 9 к приему воспитанников. Учреждение сможет принять детей уже в сентябре.

karpovka.com: 12.07.2020

Защитников исторического вокзала в Токсово не устроил ответ губернатора Ленобласти по поводу сноса здания. Они попросили Дрозденко объяснить, на чьей он стороне: жителей Ленобласти или чиновников и представителей РЖД.

karpovka.com: 12.07.2020

Из-за отказа Смольного в согласовании митинга оппозиции 15 июля его организаторы решили сменить формат акции. Вместо митинга пройдет сбор подписей под иском с требованием об отмене результатов голосования по поправкам.


Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Известный блогер-урбанист Илья Варламов погулял по Санкт-Петербургу и выбрал три лучших, по его мнению, общественных пространств города.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
После вмешательства Следственного комитета, сотрудникам Delivery Club в Москве выплатили 9 млн рублей задолженности по зарплате.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Профсоюз журналистов и сотрудников СМИ анонсировал сбор у СИЗО «Лефортово», где находится бывший журналист «Коммерсанта» и «Ведомостей», советник главы «Роскосмоса» Иван Сафронов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Инфекционист и главный эксперт рабочей группы по борьбе с коронавирусом в США Энтони Фаучи заявил, что глобальная пандемия началась только сейчас.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Корректировка пенсий работающих пенсионеров начнется с 1 августа. Размер максимальной прибавки составит 279 рублей.
Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!