13 июля 2020, понедельник
RSS
Город
9:50, 24.05.2020

В Петербурге молодые мамы смогут повысить квалификацию с помощью образовательного сертификата 

Смольный выделит 36,5 млн рублей, чтобы позволить женщинам, находящимся в декрете или безработным мамам дошкольников, пройти переобучение или повысить квалификацию.

В Петербурге женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, а также безработные мамы дошкольников смогут пройти переобучение или повысить квалификацию с помощью образовательного сертификата. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

laptop-3087585_1920

Воспользоваться этой программой могут не менее 789 женщин. На ее реализацию в 2020 году запланировано выделить 36,5 млн рублей. Всего в 2020 году направят на обучение не менее 1800 женщин с детьми.

«Образовательные сертификаты расширят возможности для получения новых знаний. Приступить к обучению можно будет в максимально короткие сроки, поскольку не нужно ждать комплектования группы. Сертификат дает больше возможностей для выбора места обучения и учебного заведения», — уточнили в Смольном.

Для получения сертификата необходимо выбрать образовательную программу из реестра и подать заявку в любое Агентство занятости населения Петербурга.  Сейчас в дистанционном режиме учатся 172 женщины с детьми.

Наиболее востребованные программы: бухгалтерский учет и налогообложение, логистика, управление персоналом, документационный менеджмент. После снятия ограничительных мер будет открыт набор на очное обучение.

Также в Петербурге 14 семьям присудили почетные звания «За заслуги в воспитании детей». Соответствующее постановление подписал Беглов. Почетное звание «За заслуги в воспитании детей» присуждается решением городского координационного совета по вопросам семьи и детства.

«Семье Шурыгиных присудили почетное звание первой степени и премию в 100 тысяч рублей. Почетное звание второй степени и премию в 50 тысяч получат семьи Баевых, Лактионовых и Сагань», — говорится в пресс-службе городской администрации.

Премию в 25 тысяч рублей присудили семьям Адаменко, Бушуевых, Виноградовых, Зарха и Маркушиной, Злобиных, Калининых, Малаховских, Поляковых, Серебряковых и Яковлевых.

Ранее стало известно, что власти Петербурга выплатят многодетным семьям и пенсионерам по 800 рублей для приобретения масок и других средств защиты. Всего планируется обеспечить деньгами более 1,8 млн петербуржцев.

Законодательное собрание Петербурга в первом чтении поддержало законопроект об обеспечении бесплатным горячим питанием учеников 1–4 классов школ города.

Фото: Pixabay





Ссылки по теме:
karpovka.com: 13.07.2020

Сотрудники «Ленсвета» начали второй этап реставрации освещения в парке Сосновка. Он должен завершиться к 15 октября.

karpovka.com: 12.07.2020

С 13 июля вступают в силу ограничения на движение транспорта в тоннеле петербургской дамбы, которые будут действовать до пятницы.

karpovka.com: 12.07.2020

В Петергофе заканчиваются последние работы по подготовке детского сада № 9 к приему воспитанников. Учреждение сможет принять детей уже в сентябре.

karpovka.com: 12.07.2020

Защитников исторического вокзала в Токсово не устроил ответ губернатора Ленобласти по поводу сноса здания. Они попросили Дрозденко объяснить, на чьей он стороне: жителей Ленобласти или чиновников и представителей РЖД.

karpovka.com: 12.07.2020

Из-за отказа Смольного в согласовании митинга оппозиции 15 июля его организаторы решили сменить формат акции. Вместо митинга пройдет сбор подписей под иском с требованием об отмене результатов голосования по поправкам.


Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Известный блогер-урбанист Илья Варламов погулял по Санкт-Петербургу и выбрал три лучших, по его мнению, общественных пространств города.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
После вмешательства Следственного комитета, сотрудникам Delivery Club в Москве выплатили 9 млн рублей задолженности по зарплате.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Профсоюз журналистов и сотрудников СМИ анонсировал сбор у СИЗО «Лефортово», где находится бывший журналист «Коммерсанта» и «Ведомостей», советник главы «Роскосмоса» Иван Сафронов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Инфекционист и главный эксперт рабочей группы по борьбе с коронавирусом в США Энтони Фаучи заявил, что глобальная пандемия началась только сейчас.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Корректировка пенсий работающих пенсионеров начнется с 1 августа. Размер максимальной прибавки составит 279 рублей.
Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!