13 июля 2020, понедельник
RSS
Город
10:14, 27.05.2020

Петербуржцам нужна самая большая среди россиян финансовая «подушка безопасности» 

По данным опроса, проведенного Сбербанком, большинство россиян сознают необходимость создания финансовых накоплений «на черный день».

Жителям Санкт-Петербурга требуется самая большая среди россиян «подушка безопасности» на случай возникновения серьезных финансовых трудностей. Таков результат опроса, проведенного компанией «Сбербанк Управление Активами».

Деньги 2

В ходе исследования, которое проводилось в мае этого года в 37 российских городах с населением более 500 тысяч, граждан просили ответить на вопрос, какой размер сбережений требуется для того, чтобы семья комфортно себя чувствовала в случае финансовых трудностей, таких как потеря работы или непредвиденные экстренные расходы.

В ходе опроса 41% респондентов заявили, что нормальная, достойная жизнь невозможна без наличия в семье подушки финансовой безопасности.

 

«Наши клиенты осознают не только саму необходимость создания накоплений, но также и то, что надо пользоваться большим количеством инструментов для создания финансового резерва», — отметил председатель Северо-Западного банка ПАО Сбербанк Виктор Вентимилла Алонсо.

 

Необходимый размер финансового резерва смогли назвать 87% опрошенных. Убежденность в необходимости «подушки безопасности» характерна прежде всего для лиц со средними и невысокими доходами. Мужчины хотели бы гораздо более серьезный финансовый «запас прочности». В среднем он находится на уровне 418,5 тыс. рублей. Женщинам достаточно на треть меньше — порядка 277 тыс. рублей.

В разных городах средний желаемый размер «подушки безопасности» составил от 240 тыс. до 580 тыс. рублей. Средняя оценка по России — около 350 тыс. рублей. Первое место по необходимому размеру сбережений заняли жители Петербурга, с показателем 582 тыс. рублей. Москвичи заняли второе место (521,5 тыс. рублей). Также в пятерку городов по размеру желаемого финансового резерва вошли Пермь, Тюмень и Екатеринбург.

ryinok-truda1

Напомним, что за апрель этого года число безработных в Петербурге удвоилось. В конце марта их было около 15 тыс. человек, а на конец апреля — почти 32 тыс. По прогнозам, к концу мая количество безработных в городе может достигнуть 50 тыс. человек.

Фото: compfight.com





Ссылки по теме:
karpovka.com: 12.07.2020

С 13 июля вступают в силу ограничения на движение транспорта в тоннеле петербургской дамбы, которые будут действовать до пятницы.

karpovka.com: 12.07.2020

В Петергофе заканчиваются последние работы по подготовке детского сада № 9 к приему воспитанников. Учреждение сможет принять детей уже в сентябре.

karpovka.com: 12.07.2020

Защитников исторического вокзала в Токсово не устроил ответ губернатора Ленобласти по поводу сноса здания. Они попросили Дрозденко объяснить, на чьей он стороне: жителей Ленобласти или чиновников и представителей РЖД.

karpovka.com: 12.07.2020

Из-за отказа Смольного в согласовании митинга оппозиции 15 июля его организаторы решили сменить формат акции. Вместо митинга пройдет сбор подписей под иском с требованием об отмене результатов голосования по поправкам.

karpovka.com: 12.07.2020

В понедельник Смольный разрешил фитнес-клубам и бассейнам возобновить работу при наличии специального QR-кода. Всего код успели получить 140 организаций.


Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
После вмешательства Следственного комитета, сотрудникам Delivery Club в Москве выплатили 9 млн рублей задолженности по зарплате.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Профсоюз журналистов и сотрудников СМИ анонсировал сбор у СИЗО «Лефортово», где находится бывший журналист «Коммерсанта» и «Ведомостей», советник главы «Роскосмоса» Иван Сафронов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Инфекционист и главный эксперт рабочей группы по борьбе с коронавирусом в США Энтони Фаучи заявил, что глобальная пандемия началась только сейчас.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Корректировка пенсий работающих пенсионеров начнется с 1 августа. Размер максимальной прибавки составит 279 рублей.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
АО «Норильсктрансгаз» (входит в ГМК «Норникель») подтвердило факт разгерметизации трубопровода на Таймыре при перекачке авиационного топлива.
Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!