13 июля 2020, понедельник
RSS
Дороги
11:53, 27.05.2020

Жителей Ленобласти, финансово пострадавших от коронавируса, направили убирать дороги 

Участвуя в общественно-полезных работах, граждане, потерявшие работу или доход из-за пандемии COVID-19, зарабатывают 2 МРОТ в месяц.

Жители Ленобласти, финансово пострадавшие от COVID-19 — потерявшие работу или существенную часть дохода, приступили к общественно-полезным работам по уборке полос отвода региональных трасс.

Общественные работы

 

«Мы впервые вводим практику общественных работ — даем возможность заработка тем, кто из-за пандемии потерял доход», — заявил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

 

Как сообщили в правительстве региона, в первый день новой практики на работы в государственных дорожных ремонтно-строительных управлениях в Гатчинском, Киришском, Кировском, Выборгском, Всеволожском, Тосненском, Волховском и Ломоносовском районах вышли 29 человек. Они занимаются вырубкой деревьев и кустарников, скашиванием травы и уборкой мусора в полосе отвода, очисткой и мойкой дорожных знаков. Также им поручена покраска бордюрного камня, барьерных ограждений, автобусных остановок и очистка водоотводных лотков.

Общественные работы2

Практику общественно-полезных работ намечено расширять. До начала июня намечено трудоустройство еще 55 человек в этих же районах. С 1 июня к ним присоединятся еще 87 работников.

 

«Начать решили с дорожной отрасли, но в ближайшее время перечень таких работ будет расширен — в частности, мы планируем привлечь желающих граждан к расчистке и обустройству экологических троп», — сообщил Александр Дрозденко.

 

Идею использовать общественные работы для помощи гражданам, потерявшим заработок из-за пандемии COVID-19 и связанных с нею ограничительных мер, областные власти выдвинули еще в апреле. Людей предполагалось занять на работах по благоустройству территории. Причем дополнительные рабочие места намечалось создать и для «белых воротничков». Например, для создания каталогов туристических маршрутов по Ленобласти.

Постановление о порядке предоставления субсидий из регионального бюджета юрлицам на финансирование общественных работ было подписано Александром Дрозденко 20 мая. В них смогут принять участие не только безработные, но и временно неработающие сотрудники предприятий, деятельность которых приостановлена. Оплата труда на общественных работах составляет 24 260 рублей в месяц (2 МРОТ). По предварительным оценкам, на общественных работах может быть занято 1–1,5 тысячи человек.

Фото: пресс-служба правительства ЛО





Ссылки по теме:
karpovka.com: 12.07.2020

С 13 июля вступают в силу ограничения на движение транспорта в тоннеле петербургской дамбы, которые будут действовать до пятницы.

karpovka.com: 12.07.2020

В Петергофе заканчиваются последние работы по подготовке детского сада № 9 к приему воспитанников. Учреждение сможет принять детей уже в сентябре.

karpovka.com: 12.07.2020

Защитников исторического вокзала в Токсово не устроил ответ губернатора Ленобласти по поводу сноса здания. Они попросили Дрозденко объяснить, на чьей он стороне: жителей Ленобласти или чиновников и представителей РЖД.

karpovka.com: 12.07.2020

Из-за отказа Смольного в согласовании митинга оппозиции 15 июля его организаторы решили сменить формат акции. Вместо митинга пройдет сбор подписей под иском с требованием об отмене результатов голосования по поправкам.

karpovka.com: 12.07.2020

В понедельник Смольный разрешил фитнес-клубам и бассейнам возобновить работу при наличии специального QR-кода. Всего код успели получить 140 организаций.


Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
После вмешательства Следственного комитета, сотрудникам Delivery Club в Москве выплатили 9 млн рублей задолженности по зарплате.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Профсоюз журналистов и сотрудников СМИ анонсировал сбор у СИЗО «Лефортово», где находится бывший журналист «Коммерсанта» и «Ведомостей», советник главы «Роскосмоса» Иван Сафронов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Инфекционист и главный эксперт рабочей группы по борьбе с коронавирусом в США Энтони Фаучи заявил, что глобальная пандемия началась только сейчас.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Корректировка пенсий работающих пенсионеров начнется с 1 августа. Размер максимальной прибавки составит 279 рублей.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
АО «Норильсктрансгаз» (входит в ГМК «Норникель») подтвердило факт разгерметизации трубопровода на Таймыре при перекачке авиационного топлива.
Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!