26 февраля 2021, пятница
RSS
Ленинградская область
9:15, 30.05.2020

Спектр «антикоронавирусных» общественных работ в Ленобласти увеличится 

Теперь финансово пострадавшие от COVID-19 жители региона могут быть заняты на общественных работах в сферах экологии, сельского хозяйства, ЖКХ, благоустройства, строительства и других.

Власти Ленобласти с 1 июня расширяют спектр отраслей, в которых могут быть заняты на общественных работах граждане, потерявшие работу или доход из-за пандемии COVID-19.

Озеленение

Теперь они будут проводиться в сферах экологии, сельского и лесного хозяйства, ЖКХ, озеленения и благоустройства территорий, ухода за пожилыми людьми, обслуживания пассажирского транспорта, строительства, оздоровления и отдыха детей и других.

 

«Субсидии на проведение общественных работ могут получить юридические лица, индивидуальные предприниматели и негосударственные некоммерческие организации. Исключение — государственные и муниципальные учреждения», — говорится в сообщении пресс-службы правительства региона.

 

Получить информацию о вакансиях можно в Центре занятости населения любого района. Отмечается, что в них также уже есть заявки от жителей, готовых пойти на такие работы. Работодатели, желающие организовать общественные работы на базе своего предприятия, могут подать заявку на участие в конкурсе на предоставление субсидий в любой филиал Центра занятости или в региональный комитет по труду и занятости населения.

Озеленение-бла

На этой неделе жители Ленобласти, по которым ударил кризис, вызванный распространением COVID-19, уже приступили к общественно-полезным работам по уборке полос отвода региональных трасс.

Идею использовать общественные работы для помощи гражданам, потерявшим заработок из-за пандемии COVID-19 и связанных с нею ограничительных мер, областные власти выдвинули еще в апреле.

Постановление о порядке предоставления субсидий из регионального бюджета юрлицам на финансирование общественных работ было подписано Александром Дрозденко 20 мая. В них смогут принять участие не только безработные, но и временно неработающие сотрудники предприятий, деятельность которых приостановлена. Оплата труда на общественных работах составляет 24 260 рублей в месяц (2 МРОТ). По предварительным оценкам, на общественных работах может быть занято 1–1,5 тысячи человек.

Фото: pixabay.com





Ссылки по теме:
karpovka.com: 25.02.2021

Эксперты связывают снижение заболеваемости с массовой вакцинацией от новой болезни.
В Петербурге за сутки зарегистрировали 2301 случай выздоровления от коронавирусной инфекции. Об этом 25 февраля сообщили в федеральном оперативном штабе.

karpovka.com: 02.10.2020

Заместители главы региона ответили на вопросы членов Союза театральных деятелей РФ, в том числе и о выходе культуры города из пост-коронавирусного кризиса и объемах финансовой поддержки культуры Петербурга.

karpovka.com: 01.10.2020

1 октября прошло совещание руководства Заневского городского поселения, на нем главным образом решали судьбу участников долевого строительства ЖК «Радужный».

karpovka.com: 01.10.2020

Реставрационные работы велись на четырех исторических площадках. Функционально это смотровые зоны, здесь не предусмотрены условия для швартовки судов. 

karpovka.com: 01.10.2020

В некоторые торговые центры специалисты нагрянули повторно — ранее здесь были выявлены нарушения противоковидных мер. Всего ведомственная проверка коснется шести торговых центров. 

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
× два = 14

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Власти Гонконга намерены к 2035 году поэтапно отказаться от покупки частных автомобилей, работающих на ископаемом топливе, уделяя повышенное внимание экологическому финансированию и модернизации объектов в загородных парках города
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Сотрудник компании, занимающейся техническим обслуживанием приборов на территории бундестага, передавал информацию российским спецслужбам, заявила федеральная прокуратура Германии.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Число уголовных дел, связанных с контрабандой леса в Сибири по итогам 2020 года, выросло более чем в два раза по сравнению с 2019 годом и составило 149 уголовных дел.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В России предельная отпускная цена вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V» снижена. Она будет составлять 866,81 рубля за два компонента.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Штрафы за нарушение правил пожарной безопасности в лесах для граждан могут увеличить в 10 раз, для должностных и юридических лиц, а также предпринимателей — вдвое.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!