15 июля 2020, среда
RSS
Город
12:12, 01.06.2020

На месте завода «Прогресс» в Петербурге построят жилой комплекс бизнес-класса 

Группа компаний «Легенда» готовится к постройке нового ЖК бизнес-класса на Черной речке. Комплекс построят на месте бывшего завода «Прогресс».

В Петербурге на месте первого завода по производству маркировочного оборудования «Прогресс», располагающегося на Черной речке, построят ЖК бизнес-класса. Об этом сообщает издание «Деловой Петербург».

IMG_7147_rs

По словам Василия Селиванова, главы компании-застройщика «Легенда», сейчас девелопер готовит проект и градостроительную документацию на ЖК площадью 40 тыс. кв. метров.

 

«Цена не раскрывается, но, по оценке экспертов, она могла составить 1–1,2 млрд рублей», — отмечает «Деловой Петербург».

 

KbHsJQJj98gPfztHcFRNH37UIEaCZK569JIYnqZC
Василий Селиванов | Фото: 2018-spb.urbanawards.ru

Также застройщик планирует возвести объекты социальной инфраструктуры. Один из них — детский сад — будет находиться в составе ЖК. Этот вопрос потребует дополнительного согласования с властями. Общий объем инвестиций в проект ЖК составит 8 млрд рублей.

В прошлом году на территории «Черная речка — „Лесная“» было продано около 190 тыс. кв. метров жилья. Общий объем рынка локации оценивают в 475 тыс. кв. метров. Эксперты отмечают, что спрос к жилью в этом районе повышен, так как он располагается недалеко относительно центра города, парков и «Лахта центра». Благодаря последнему, основной аудиторией проектов жилых комплексов в районе могут стать работники «Газпрома».

В апреле группа компаний RBI объявила о приобретении в Петербурге двух участков под строительство. На Миргородской улице компания построит жилой дом, а на Киевской улице — отель. Жилой комплекс бизнес-класса на 253 квартиры появится на месте здания «Союзпечати» советской постройки, которое сейчас используется как бизнес-центр.

В марте стало известно о планах компании «ЮИТ Санкт-Петербург» на постройку ЖК на участке в Калининском районе. На нем располагается здание завода, построенного в «хрущевский» период. Застройщик займется благоустройством территории и считает, что редевелопмент промышленного участка улучшит качество городской среды.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 15.07.2020

В числе главных задач в настоящее время — выделить, обособить в правовом поле авторские мини-бары.

karpovka.com: 15.07.2020

В выходные в двух районах Петербурга временно изменятся маршруты общественного транспорта из-за дорожных работ.

karpovka.com: 15.07.2020

После запуска новой площадки на нее будет переведено действующее производство. Кроме того, планируется повысить глубину локализации и расширить номенклатуру оборудования.

karpovka.com: 14.07.2020

«Карповка» разобралась в ситуации с торговыми центрами Петербурга и выяснила, как они выживают при ограничениях, и насколько велик шанс того, что после их снятия они не смогут открыться.

karpovka.com: 14.07.2020

Кроме того, в декабре 2020 года авиакомпания разместит второй самолет Airbus A320 на операционной базе в аэропорту «Пулково».

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
+ 2 = шесть

Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Минсельхоз предложил уничтожать конфискованный табак и средства его производства. В ведомстве считают, что новая норма пресечет попадание на рынок нелегальной продукции с низкой стоимостью и сэкономит деньги на ее хранение.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Правозащитники сообщили о массовом задержании участников стихийной акции протеста в Минске. По оценкам правозащитного центра «Весна», во вторник вечером были задержаны примерно 200 человек, в том числе журналисты.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Турция, Куба, Доминикана, Мексика, Мальдивы, Хорватия, Египет и Арабские Эмираты готовы открыть свои границы для российских туристов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Госдуме предложили перевести школы Петербурга на пятидневку, чтобы учащиеся могли полноценно отдыхать в субботу и воскресенье.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Оппозиционера Алексея Навального вызвали на допрос в следственный комитет по уголовному делу о клевете за высказывание о ветеране Великой Отечественной войны.
Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!