12 июля 2020, воскресенье
RSS
Город
18:00, 02.06.2020

Кронштадтский форт Тотлебен выставлен на Avito 

Форт расположен в Финском заливе, отлично подойдет для ресторана, гостиницы и яхт-клуба, говорится в объявлении.

На сайте Avito опубликовано объявление о продаже права аренды кронштадтского форта Тотлебен.

Тотлебен

Объявление подано от имени УК «Реальта», хотя форт находится в аренде у аффилированного с ней ООО «Каскад». Оно выиграло право аренды форта на 49 лет в 2018 году по программе «Памятники за рубль», реализуемой ФГБУК «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры».

 

«Форт расположен в Финском заливе, отлично подойдет для ресторана, гостиницы и яхт-клуба», — говорится в объявлении.

 

Цена переуступки — 13 млн рублей. По действующему договору, годовая ставка составляет 23,35 рубля за всю территорию площадью 51,7 тысячи кв. метров.

Тотлебен2

Справка. Форт «Тотлебен» — одно из долговременных оборонительных сооружений, входивших в систему обороны Кронштадта. Строительство форта началось в 1896 году в ходе реконструкции Кронштадтской крепости. Основой реконструкции было строительство двух насыпных островов для размещения на них крупных артиллерийских фортов с бетонными казематами и снарядными погребами. Форт «А» (в 1910 году был переименован в форт «Тотлебен» в честь выдающегося русского военного инженера Эдуарда Тотлебена, который принимал участие в строительстве Кронштадтской крепости) располагался на отмели в 4 км западнее Сестрорецка и в 10 км от острова Котлин. Строительство форта продолжалось до 1913 года в связи с качественным изменением артиллерии. Во время войны он поддерживал огнем 23-ю армию, оборонявшую Сестрорецк. В 1960–1963 годах был произведен варварский демонтаж металлоконструкций Вторчерметом. В 1990 году форт вошел в список мирового наследия ЮНЕСКО.

В 2008 году неизвестные разгромили форт Тотлебен: исписали стены, разграбили и разгромили небольшой музей, созданный историками-энтузиастами, сожгли книги.

В 2017 году по программе «Памятники за рубль» было принято решение сдать в аренду три кронштадтских форта (Обручев, Риф и Тотлебен) и пять южных батарей. Предполагалось, что арендатор должен будет за свой счет отреставрировать объект.

Обсудить эту и другие городские новости вы можете в группе интернет-газеты «Карповка» в сети «ВКонтакте».

Фото: avito.ru





Ссылки по теме:
karpovka.com: 11.07.2020

Посетители обязаны использовать средства индивидуальной защиты и соблюдать социальную дистанцию.

karpovka.com: 11.07.2020

При этом никаких четких дат принятия решений не существует: все будет зависеть от текущей эпидемиологической ситуации.

karpovka.com: 11.07.2020

В нем будет крытый каток с искусственным льдом, плавательный бассейн на 6 дорожек, а также универсальный спортивный зал.

karpovka.com: 11.07.2020

Glorax Development запускает реализацию нового крупномасштабного жилого комплекса в рамках проекта Ligovsky City.

karpovka.com: 11.07.2020

Среди вариантов ликвидации карьерных выемок — использовать грунты, которые образуются при реализации строительных проектов.


Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Соединенные Штаты Америки могут перестать быть членом Североатлантического альянса. Об этом заявил американский лидер Дональд Трамп, отметив, что в настоящий момент он не хочет идти на столь отчаянный шаг.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Генпрокуратура УрФО назвала основную причину трагедии, случившейся с туристами на Северном Урале в 1959 году. На этом «проверка завершена» и «вопрос закрыт».
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Украинские соцсети взорвала аудиозапись, на которой, якобы, Путин и Порошенко в 2015 дружелюбно обсуждали положение дел на Донбассе, в котором на тот момент шли кровопролитные перестрелки.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Согласно уточненным данным Росстата, к 1 июня в России от коронавируса умерли более 9 тыс. человек. А оперативный штаб 1 июня сообщал о 4855 смертях. Летальность по новым данным к 1 июня превысила 2%.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Акции Tesla в ближайшее время могут войти в индекс S&P 500, в который входят 500 наиболее дорогих публичных компаний США. С начала года рыночная капитализация компании утроилась.
Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!