5 августа 2021, четверг
RSS
Город
15:30, 02.06.2020

Природоохранная прокуратура Петербурга занялась незаконными свалками в Невском районе 

Экоактивисты уверены, что целесообразнее не бороться с уже образовавшимися свалками, а предотвращать их появление.

Природоохранная прокуратура Санкт-Петербурга отреагировала на обращение активистов экоорганизации «Зеленый Фронт», выявивших три несанкционированных свалки в Невском районе.

Свалка1

Как сообщается в ответе прокуратуры, ранее проведенной проверкой были установлены факты размещения отходов на земельном наделе, находящемся по адресу: Октябрьская набережная, участок 100, принадлежащем ООО «Эллипс», а также на территории общего пользования по адресам: ул. Станция Нева (в тупике улицы) и возле дома на Октябрьской набережной, 38, лит. Б1.

Прокуратура направила исковые заявления об обязании ООО «Эллипс» и администрации Невского района ликвидировать несанкционированные свалки, которые в настоящее время находятся в стадии рассмотрения. Устранение нарушений поставлено прокуратурой на контроль.

Между тем экоактивисты уверены, что целесообразнее не бороться с уже образовавшимися свалками, а предотвращать их появление.

 

«Организация работ по ликвидации свалок занимает много времени, а также ведет к большим бюджетным расходам. При должной организации земельного контроля можно добиться пресечения образования и разрастания таких свалок, но эта работа должна производиться органами местного самоуправления на постоянной основе. Но пока контроль за обращением строительных отходов в Петербурге никак не налажен, частники, которых не пугают мизерные штрафы, так и будут заваливать мусором безнадзорные промзоны и пустыри Петербурга», — отмечает председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов.

 

Напомним, в середине мая члены межрегиональной экологической организации «Зеленый Фронт» обнаружили три незаконные свалки промышленных отходов в створе улицы Коллонтай за Дальневосточным проспектом в Невском районе.

Чуть раньше экоактивисты выявили крупную несанкционированную свалку недалеко от проспекта Народного Ополчения в Красносельском районе Петербурга. Неизвестными лицами там стихийно размещаются ТКО, а также строительные и промышленные отходы.

Недавно Смольный озадачился экологической проблематикой и создал Экологический совет, решения которого могут быть основанием для подготовки проектов правовых актов и поручений губернатора. В состав нового органа должны войти квалифицированные специалисты в области охраны окружающей среды. Также в Смольном обещают включить в него руководителей общественных экологических организаций и объединений.

Обсудить эту и другие городские новости вы можете в группе интернет-газеты «Карповка» в сети «ВКонтакте».

Фото: МОО «Зеленый Фронт»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 26.02.2021

Улучшение эпидемиологической ситуации в Петербурге позволит увеличивать разрешенное количество участников массовых мероприятий, но масочный режим должен будет сохраняться как можно дольше.

karpovka.com: 26.02.2021

Фигуранты уголовного дела о причинении материального ущерба Российскому научному центру радиологии и хирургических технологий имени академика А. М. Гранова в размере 156,7 млн рублей задержаны в Санкт-Петербурге.

karpovka.com: 25.02.2021

Губернатор Петербурга Александр Беглов на совещании правительства принял решение о модернизации порта «Большой порт «Санкт-Петербург». Теперь на территории объекта можно будет хранить нефтепродукты.

karpovka.com: 25.02.2021

Эксперты связывают снижение заболеваемости с массовой вакцинацией от новой болезни.
В Петербурге за сутки зарегистрировали 2301 случай выздоровления от коронавирусной инфекции. Об этом 25 февраля сообщили в федеральном оперативном штабе.

karpovka.com: 05.10.2020

Власти Санкт-Петербурга вслед за Москвой рекомендовали руководителям компаний перевести часть своих сотрудников на удаленную работу. Однако какую именно «часть» не сообщается.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
× восемь = 32

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!