5 августа 2021, четверг
RSS
Город
11:45, 04.06.2020

Велошеринговая компания SmartBike займет парковки «Велогорода» в Петербурге 

Представители «Городского центра управления парковками» обсудили с компанией SmartBike перспективы петербургского велошеринга. Компании могут передать парковки, ранее принадлежавшие «Велогороду».

Велошеринг SmartBike попросил передать ему парковки «Велогорода», сообщает «Петербургский дневник».

smartbike.spb_101631383_2675444372710988_7711401830437183314_n

Сейчас представители компании ведут переговоры с ГКУ «Городской центр управления парковками», чтобы получить разрешение на демонтаж стоек «Велогорода» и установку на их месте своих. Все это планируется осуществить за счет компании.

Исполняющий обязанности начальника «Городского центра управления парковками» Дмитрий Ваньчков заявил о готовности к сотрудничеству с велопрокатными предприятиями. Он отметил, что в ближайших планах организации — увеличения количества велодорожек, а также их прокладка между Петербургом и Ленобластью.

Согласно Яндекс.Картам, сейчас в Петербурге 1376 официальных велопарковок. По словам экспертов, этого недостаточно для того, чтобы назвать велосипедную инфраструктуру города удобной для его жителей. Например, парковок практически нет на конечных станциях метро.

На текущий момент зона велошеринга охватывает Петроградский и Васильевский остров, Парк 300-летия, а также части Центрального, Приморского, Адмиралтейского, Калининского и Красногвардейского районов.

Генеральный директор SmartBike Руслан Каврюков рассказал «Петербургскому дневнику», что появлению на карте новых велостоянок смогут поспособствовать сами жители города.

 

«Допустим, у вас во дворе есть велостоянка, о которой никто не знает, — поясняет Каврюков. — Вы ее фотографируете, ставите метку на карте и отсылаете нам. Мы убеждаемся, что стоянка надежная и пешеходам не мешает. Даем вам разрешение ею пользоваться и рисуем на своей карте».

 

«Велогород» работал в Петербурге в течение нескольких лет. Все это время он не пользовался особой популярностью у петербуржцев, в основном из-за своих тарифов. В итоге власти приняли решение не выделять компании денег из бюджета.

Увеличение велосипедных парковок обсуждалось на недавнем совещании рабочей группы по вопросам развития велосипедной инфраструктуры и популяризации использования средств индивидуальной мобильности.

По итогам совещания было принято решение провести ревизию установленных в городе велопарковок и анализ маршрутов, по которым совершаются поездки с использованием прокатных велосипедов и самокатов.

После этого совместно с районными администрациями и комитетом имущественных отношений (КИО) рабочая группа обсудит возможности использования существующих и установки новых велопарковок для размещения велосипедов и самокатов прокатных сервисов.

Больше интересных новостей и обсуждений вы можете найти в нашей группе «ВКонтакте».

Фото: instagram.com/smartbike.spb





Ссылки по теме:
karpovka.com: 26.02.2021

Улучшение эпидемиологической ситуации в Петербурге позволит увеличивать разрешенное количество участников массовых мероприятий, но масочный режим должен будет сохраняться как можно дольше.

karpovka.com: 26.02.2021

Фигуранты уголовного дела о причинении материального ущерба Российскому научному центру радиологии и хирургических технологий имени академика А. М. Гранова в размере 156,7 млн рублей задержаны в Санкт-Петербурге.

karpovka.com: 25.02.2021

Эксперты связывают снижение заболеваемости с массовой вакцинацией от новой болезни.
В Петербурге за сутки зарегистрировали 2301 случай выздоровления от коронавирусной инфекции. Об этом 25 февраля сообщили в федеральном оперативном штабе.

karpovka.com: 25.02.2021

С 2028 по 2030 года запланированы открытия северного отрезка Фрунзенско-Приморской линии, от станции «Комендантский проспект» до станции «Шуваловский проспект», и Красносельско-Калининской линии, на юго-запад – до «Сосновой поляны», а также участок от «Улицы Дыбенко» до «Кудрово».

karpovka.com: 05.10.2020

Власти Санкт-Петербурга вслед за Москвой рекомендовали руководителям компаний перевести часть своих сотрудников на удаленную работу. Однако какую именно «часть» не сообщается.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
семь − = 5

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!