13 июля 2020, понедельник
RSS
Ленинградская область
17:00, 05.06.2020

Ленобласть сняла еще некоторые ограничения по COVID-19 

Согласно постановлению, Выборгский район перешел из первой («красной») зоны во вторую («желтую»).

Внесены изменения в постановление правительства Ленобласти, регламентирующее применение в районах ограничительных мер, введенных в целях недопущения распространения COVID-19. Соответствующее постановление подписал губернатор региона Александр Дрозденко.

Режим-ЛО

Разделение районов региона по зонам, в зависимости от жесткости введенных ограничений, сохраняется. Единственным изменением в этой сфере стал переход Выборгского района из первой зоны во вторую («желтую»). Теперь распределение выглядит так:

  • первая («красная») зона — Всеволожский, Гатчинский, Тосненский, Кировский и Ломоносовский районы;
  • вторая («желтая») зона — Бокситогорский, Выборгский, Кингисеппский, Приозерский, Волосовский, Киришский районы и Сосновый Бор;
  • третья («зеленая») зона — Волховский, Лодейнопольский, Лужский, Подпорожский, Сланцевский и Тихвинский районы.

Маски при посещении торговых объектов обязательны на территории всех районов. В части работы салонов красоты и предприятий общепита все действовавшие ранее ограничения сохраняются.

Кроме того, разрешена торговля парфюмерией и косметикой в первой зоне — как в торговых центрах до 36 тысяч кв. метров, так и в специализированных магазинах.

Также на территории всей Ленобласти разрешены медицинские осмотры граждан, поступающих на военную службу по контракту, а также тех, кто проходит медосмотры для поступления в образовательные организации.

Ярмарка

Предыдущий пакет поправок в ограничительный режим на территории Ленобласти вступил в силу с 1 июня. Тогда, в частности, спорт на открытом воздухе был разрешен в «красной зоне» в форме индивидуальных (парных) тренировок, в «желтой» — групповых тренировок до 15 человек, в «зеленой» — до 30 человек.

Ранее в первой и второй зонах была разрешена работа рынков без ограничения ассортимента — как продуктами, так и непродовольственными товарами. В третьей зоне разрешена также и деятельность рынков.

Напомним, деление Ленобласти на зоны было введено с 12 мая (ранее режим был общим для всего региона). Тогда же в действие вступили первые меры по смягчению ограничений в отношении торговых комплексов и фитнес-центров.

Фото: пресс-служба Ленобласти





Ссылки по теме:
karpovka.com: 12.07.2020

С 13 июля вступают в силу ограничения на движение транспорта в тоннеле петербургской дамбы, которые будут действовать до пятницы.

karpovka.com: 12.07.2020

В Петергофе заканчиваются последние работы по подготовке детского сада № 9 к приему воспитанников. Учреждение сможет принять детей уже в сентябре.

karpovka.com: 12.07.2020

Защитников исторического вокзала в Токсово не устроил ответ губернатора Ленобласти по поводу сноса здания. Они попросили Дрозденко объяснить, на чьей он стороне: жителей Ленобласти или чиновников и представителей РЖД.

karpovka.com: 12.07.2020

Из-за отказа Смольного в согласовании митинга оппозиции 15 июля его организаторы решили сменить формат акции. Вместо митинга пройдет сбор подписей под иском с требованием об отмене результатов голосования по поправкам.

karpovka.com: 12.07.2020

В понедельник Смольный разрешил фитнес-клубам и бассейнам возобновить работу при наличии специального QR-кода. Всего код успели получить 140 организаций.


Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
После вмешательства Следственного комитета, сотрудникам Delivery Club в Москве выплатили 9 млн рублей задолженности по зарплате.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Профсоюз журналистов и сотрудников СМИ анонсировал сбор у СИЗО «Лефортово», где находится бывший журналист «Коммерсанта» и «Ведомостей», советник главы «Роскосмоса» Иван Сафронов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Инфекционист и главный эксперт рабочей группы по борьбе с коронавирусом в США Энтони Фаучи заявил, что глобальная пандемия началась только сейчас.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Корректировка пенсий работающих пенсионеров начнется с 1 августа. Размер максимальной прибавки составит 279 рублей.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
АО «Норильсктрансгаз» (входит в ГМК «Норникель») подтвердило факт разгерметизации трубопровода на Таймыре при перекачке авиационного топлива.
Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!