3 июля 2020, пятница 19:44
RSS
Город
11:48, 06.06.2020

Беглов: проблема полигона «Красный Бор» будет решена через шесть лет 

По данным Смольного, за прошлый год в Петербурге были ликвидированы 273 незаконные свалки.

Одним из главных результатов работы Санкт-Петербурга в сфере охраны окружающей среды стала передача полигона токсичных отходов «Красный Бор» в федеральную собственность в январе этого года. Об этом заявил губернатор города Александр Беглов.

Красный Бор

 

«В вопросе передачи полигона нас поддержал президент России. Это снизило нагрузку на городской бюджет, а главное – теперь его дезактивацией займутся профессионалы. Через шесть лет эта экологическая проблема будет решена и для нашего города, и для Ленобласти», – заявил он.

 

По словам главы города, в рамках нацпроекта «Экология» за прошлый год в Петербурге были ликвидированы 273 незаконные свалки, завершен первый этап рекультивации полигона «Новоселки». Выполнено порядка 70% работ по проекту, террикон надежно укрыт. Теперь от полигона практически не исходит запах.

Александр Беглов напомнил также, что в Петербурге создана мобильная экологическая дежурная служба, которая работает круглосуточно. Она реагирует на чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера, координирует деятельность экологических аварийных служб. С 1 апреля по 1 июня служба получила и обработала 239 обращений петербуржцев.

Свалка1

Фото: «Зеленый фронт»

Напомним, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о переводе полигона «Красный Бор» в федеральную собственность 30 декабря 2019 года. Тогда сообщалось, что все мероприятия по передаче продлятся около двух месяцев.

Председатель комитета по природопользованию Петербурга Денис Беляев предположил, что на полную рекультивацию полигона понадобится порядка пяти лет. Он сообщил, что на его месте высадят лес или разобьют парк – если к процессу подключатся районные власти.

Напомним, комитет по природопользованию признал, что в «Красном Бору» скопилось уже 5 млн тонн токсичных отходов, хотя прежде чиновники утверждали, что их на полигоне лишь 2 млн тонн.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 03.07.2020

На улице Пограничника Гарькавого в Красносельском районе в выходные начнутся ремонтные работы. В связи с этим, у нескольких автобусов временно изменятся маршруты.

karpovka.com: 03.07.2020

На причале у завода «Алмаз» в Петроградском районе рабочие обнаружили снаряд времен ВОВ. Подоспевшие сотрудники Росгвардии боеприпас изъяли и уничтожили на специальном полигоне.

karpovka.com: 03.07.2020

Двухэтажный флигель в мызе Рябово отдадут на реконструкцию. Кроме того, в планах региональной администрации разбить в усадьбе Всеволожских парк.

karpovka.com: 03.07.2020

Глава петербургского Роспотребнадзора Наталия Башкетова рассказала, почему не стоит обращать внимание на небольшой всплеск заболеваемости COVID-19, наблюдающийся в последние дни. По ее словам, снятие ограничений в любом случае привело бы к увеличению количества заболевших.

karpovka.com: 03.07.2020

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры отчитался о завершении работ по ремонту нескольких улиц в двух районах Петербурга. В общем было отремонтировано более пяти километров дорожного покрытия.


Интересное
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
«Карповка» побеседовала с голландским маэстро изображения, звука и природных явлений.
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Депутаты Бундестага проголосовали за резонансный план по отказу от угля. Последняя электростанция, работающая на вредном топливе, будет закрыта в Германии к 2038 году.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Правительство Петербурга не обнародует коэффициент свободного коечного фонда, чтобы «не запутать» бизнес и граждан.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Артист сообщил о своей невиновности в аварии, в которой погиб водитель грузовика. Адвокат пояснил, что до этого Ефремов предлагал деньги семье погибшего, потому что в ДТП участвовала его машина.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Независимый аналитик Сергей Шпилькин обнародовал графики, созданные на основе данных ЦИК РФ. По его расчетам, «аномальные» скачки в графиках могут говорить о фальсификации около 22 млн голосов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Обработка 100% протоколов показала, что за принятие поправок высказались почти 58 млн россиян, против — около 16 млн граждан страны. Итоговая явка по стране составила 67,97%.
Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!