13 июля 2020, понедельник
RSS
Город
16:50, 06.06.2020

Комитет по развитию туризма хочет «приоткрыть» туристический сезон в Петербурге 

Первые шаги по снятию ограничений с туристической отрасли в ведомстве хотят предпринять с 20 июня.

Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга разработал проект по постепенному снятию ограничений в туристической отрасли. На следующей неделе документ будет представлен штабу по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Коронавирус4

О перспективах туристической отрасли «Фонтанке» рассказал недавно назначенный глава ведомства Сергей Корнеев.

Он отметил, что на начальном этапе туристов из других регионов Петербург не ждет. Но отрасль начнет работать для горожан, а также гостей, которые приехали по делам. Для них предлагается уже с 20 июня открыть туристско-информационные офисы, где можно будет заказать экскурсии с аудио-гидами или с радио-гидами в сопровождении экскурсоводов. Сначала планируется, что это будут индивидуальные или семейные экскурсии на свежем воздухе, потом небольшие группы 10-15 человек.

 

«Мы хотим сделать это организовано, чтобы избежать скопления людей, а также начать «репетицию» приема туристов и позволить начать работать гидам и перевозчикам», — отметил Сергей Корнеев.

 

Также предлагается возобновить экскурсии по рекам и каналам. Правила, по которым будут осуществляться перевозки, пока обсуждаются с комитетом по транспорту и судоволадельцами. Вероятно, будут разрешены как суда с открытой палубой, так и с закрытой, но с соблюдением социального дистанцирования.

Санаторно-курортные учреждения тоже сначала заработают для горожан. Сергей Корнеев также поддержал предложение главы Минкультуры Ольги Любимовой открыть парки при федеральных музеях — но сначала для организованных групп, чтобы избежать массового скопления.

По словам чиновника, после «репетиции» с участием горожан, будет возможен переход к следующему этапу – приему туристов из других российский регионов.

 

«Желательно организованных, но индивидуальных мы тоже сможем принять и организовать их обслуживание», — заверил он.

 

Когда именно это произойдет, будет зависеть от эпидемиологической обстановки. По мнению Сергея Корнеева это может произойти уже через две недели после начала «расконсервации» отрасли. Он не исключил также запуска автобусных экскурсий и открытия летних кафе.

Прием международных туристов должен начаться на третьем этапе. Когда откроются границы, сказать невозможно, так как нельзя предсказать, как будет развиваться эпидемия.

Эрмитаж

Всего несколько дней назад представитель Роспотребнадзора заявил, что Петербург категорически не готов к снятию ограничений. Более того, пока Северная столица не соответствует даже критериям, которые установлены ведомством для первого этапа снятия ограничительных мер. Поэтому, в частности, активного туристического сезона в этом году не будет.

По мнению заместителя директора НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера, доктора биологических наук Александра Семенова, смягчение режима ограничений будет происходить медленно. В противном случае буквально через 10 дней возможно появление второй волны эпидемии. Ну а к нормальной жизни город сможет вернуться, только когда появится надежное лекарство или работающая вакцина.

Загрузка гостиниц Петербурга также рухнула — всего до 5–10%. Это тоже новый антирекорд. Почти четверть номерного фонда отелей города уже перестала работать. Эксперты не берутся предсказать, сколько гостиниц покинет рынок.

То же касается и туристической сферы в целом. По мнению специалистов, ожидается падение туристического потока в Петербург по итогам года в 10 раз. Прогнозное значение числа туристов в Северной столице на 2020 год достигало 12 млн человек. Из-за коронавируса по факту оно может составить всего 1–2 миллиона.

Фото: pixabay.com





Ссылки по теме:
karpovka.com: 12.07.2020

С 13 июля вступают в силу ограничения на движение транспорта в тоннеле петербургской дамбы, которые будут действовать до пятницы.

karpovka.com: 12.07.2020

В Петергофе заканчиваются последние работы по подготовке детского сада № 9 к приему воспитанников. Учреждение сможет принять детей уже в сентябре.

karpovka.com: 12.07.2020

Защитников исторического вокзала в Токсово не устроил ответ губернатора Ленобласти по поводу сноса здания. Они попросили Дрозденко объяснить, на чьей он стороне: жителей Ленобласти или чиновников и представителей РЖД.

karpovka.com: 12.07.2020

Из-за отказа Смольного в согласовании митинга оппозиции 15 июля его организаторы решили сменить формат акции. Вместо митинга пройдет сбор подписей под иском с требованием об отмене результатов голосования по поправкам.

karpovka.com: 12.07.2020

В понедельник Смольный разрешил фитнес-клубам и бассейнам возобновить работу при наличии специального QR-кода. Всего код успели получить 140 организаций.


Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
После вмешательства Следственного комитета, сотрудникам Delivery Club в Москве выплатили 9 млн рублей задолженности по зарплате.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Профсоюз журналистов и сотрудников СМИ анонсировал сбор у СИЗО «Лефортово», где находится бывший журналист «Коммерсанта» и «Ведомостей», советник главы «Роскосмоса» Иван Сафронов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Инфекционист и главный эксперт рабочей группы по борьбе с коронавирусом в США Энтони Фаучи заявил, что глобальная пандемия началась только сейчас.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Корректировка пенсий работающих пенсионеров начнется с 1 августа. Размер максимальной прибавки составит 279 рублей.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
АО «Норильсктрансгаз» (входит в ГМК «Норникель») подтвердило факт разгерметизации трубопровода на Таймыре при перекачке авиационного топлива.
Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!