12 июля 2020, воскресенье
RSS
Город
13:08, 07.06.2020

В Петербурге выпустили на волю после реабилитации двух сов, занесенных в Красную книгу 

Серые неясыти, прошедшие реабилитацию в ветеринарной клинике, были выпущены на волю комитетом по природопользованию. Эти редкие птицы занесены в Красную книгу Петербурга.

Комитет по природопользованию Петербурга выпустил на волю двух прошедших реабилитацию серых неясытей на территории заказника «Северное побережье Невской губы». Об этом «Карповке» сообщила пресс-служба комитета.

20200605_03

Совы были спасены петербуржцами летом 2019 года. У них были различные травмы и заболевания, в связи с чем им пришлось пройти полный цикл лечения и реабилитацию в ветеринарной клинике.

Серая неясыть включена в Красную книгу Санкт-Петербурга как потенциально уязвимый вид. Мероприятия по возвращению птиц в естественную среду обитания проводятся комитетом по природопользованию регулярно.

 

«Наша задача – создание условий для устойчивого существования животного мира как неотъемлемого элемента природной среды. Поэтому эффективной мерой сохранения биоразнообразия является создание особо охраняемых природных территорий. Это позволяет сохранить то, без чего жизнь диких животных в условиях естественной свободы практически невозможна  среду их обитания», — рассказал глава комитета Денис Беляев.

 

По словам Беляева, создание особо охраняемых природных территорий необходимо не только для сохранения биоразнообразия, но и для развития экологического туризма и формирования экологической культуры у петербуржцев.

20200605_04
Сотрудники комитета по природопользованию выпускают сов | Фото: gov.spb.ru

Сейчас в Петербурге 15 особо охраняемых природных территорий в семи районах города. К 2024 году планируются к созданию три новых государственных природных заказника: «Шунгеровский» и «Ораниенбаумский» в Петродворцовом районе и «Сестрорецкие дюны» в Курортном районе.

Ранее на этой неделе в Финский залив выпустили пятерых детенышей тюленей. Акция прошла в честь Всемирного дня охраны окружающей среды и Дня эколога.

В мае этого года первая партия «воспитанников» Центра спасения тюленей уже была выпущена на волю: две нерпы — в Ладожское озеро и 10 серых тюленей — в Финский залив. Сегодня в естественную среду вернулись еще 5 тюленят. Трое из них получили имена в честь фонтанов, которые восстанавливаются и реконструируются в Петербурге. Самочки Радужная и Лучистая названы в честь фонтанов «Радужный» на площади Победы и «Лучистый» в Зеленогорске, а самец Слава — в честь легендарного фонтана в Московском парке Победы.

Больше интересных новостей и обсуждений вы можете найти в нашей группе «ВКонтакте».

Фото: gov.spb.ru





Ссылки по теме:
karpovka.com: 12.07.2020

С 13 июля вступают в силу ограничения на движение транспорта в тоннеле петербургской дамбы, которые будут действовать до пятницы.

karpovka.com: 12.07.2020

В Петергофе заканчиваются последние работы по подготовке детского сада № 9 к приему воспитанников. Учреждение сможет принять детей уже в сентябре.

karpovka.com: 12.07.2020

Защитников исторического вокзала в Токсово не устроил ответ губернатора Ленобласти по поводу сноса здания. Они попросили Дрозденко объяснить, на чьей он стороне: жителей Ленобласти или чиновников и представителей РЖД.

karpovka.com: 12.07.2020

Из-за отказа Смольного в согласовании митинга оппозиции 15 июля его организаторы решили сменить формат акции. Вместо митинга пройдет сбор подписей под иском с требованием об отмене результатов голосования по поправкам.

karpovka.com: 12.07.2020

В понедельник Смольный разрешил фитнес-клубам и бассейнам возобновить работу при наличии специального QR-кода. Всего код успели получить 140 организаций.


Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
После вмешательства Следственного комитета, сотрудникам Delivery Club в Москве выплатили 9 млн рублей задолженности по зарплате.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Профсоюз журналистов и сотрудников СМИ анонсировал сбор у СИЗО «Лефортово», где находится бывший журналист «Коммерсанта» и «Ведомостей», советник главы «Роскосмоса» Иван Сафронов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Инфекционист и главный эксперт рабочей группы по борьбе с коронавирусом в США Энтони Фаучи заявил, что глобальная пандемия началась только сейчас.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Корректировка пенсий работающих пенсионеров начнется с 1 августа. Размер максимальной прибавки составит 279 рублей.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
АО «Норильсктрансгаз» (входит в ГМК «Норникель») подтвердило факт разгерметизации трубопровода на Таймыре при перекачке авиационного топлива.
Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!