23 июля 2021, пятница
RSS
Город
17:47, 08.06.2020

Компания, участвовавшая в развитии «Севкабель Порта», создаст в центре Петербурга новое общественное пространство 

Компания Miles&Yards договорилась с владельцем «Никольских рядов» о создании на их территории нового общественного пространства.

В центре Петербурга появится новое общественное пространство от компании Miles&Yards (занималась первым этапом развития «Севкабель Порта») и инвестиционно-консалтинговой компании Ales Capital. Об этом сообщает РБК, который ссылается на свои источники на рынке недвижимости.

Nikolsky_ryady

Пространство планируется обустроить во внутреннем дворе «Никольских рядов» на Садовой улице в течение пяти лет. Подготавливать территорию начнут после снятия в Петербурге режима повышенной готовности.

 

«На первом этапе мы откроем внутренний двор «Никольских рядов» для всех желающих. После снятия карантинных мер сюда можно будет прийти отдохнуть, перекусить на летней террасе кафе, — рассказал РБК представитель АО «Никольские ряды». — Также во дворе установят сцену с экраном, на котором будут транслироваться онлайн-концерты, спектакли, спортивные матчи, лекции».

 

Второй этап предполагает существенное изменение облика внутреннего двора и окружающей территории. Для этой цели компания запустит архитектурный конкурс и выберет наиболее подходящий проект.

В рамках развития концепции «Никольских рядов» в здании появятся новые заведения общественного питания, сервисы, дворовая территория станет общественно доступной, будет установлено несколько павильонов, которые будут использоваться для выставочной и сервисной деятельности.

Генеральный директор Miles&Yards Артем Кардаш отметил в разговоре с РБК, что авторы концепции «перезапуска» «Никольских рядов» собираются преобразовать в лучшую сторону и соседние объекты для популяризации района. Они планируют обсудить эту идею с собственниками объектов, властями города и местными жителями.

Ранее стало известно, что в Петербурге на участке от улицы Доблести до проспекта Патриотов появится общественное пространство. На территории вдоль реки Красненькая появятся скейт-парк, детская и спортивные площадки. Также будут установлены скамейки и урны. Участок облагородят деревьями и кустарниками и уложат покрытие из земли, щебня, грунта, песка, отсева и травы.

Также недавнее исследование РБК показало, что эффективность работы предпринимателей во время пандемии коронавируса снизилась на 40%.

Больше интересных новостей и обсуждений вы можете найти в нашей группе «ВКонтакте».

Фото: wikipedia.org





Ссылки по теме:
karpovka.com: 26.02.2021

Улучшение эпидемиологической ситуации в Петербурге позволит увеличивать разрешенное количество участников массовых мероприятий, но масочный режим должен будет сохраняться как можно дольше.

karpovka.com: 26.02.2021

Фигуранты уголовного дела о причинении материального ущерба Российскому научному центру радиологии и хирургических технологий имени академика А. М. Гранова в размере 156,7 млн рублей задержаны в Санкт-Петербурге.

karpovka.com: 25.02.2021

Эксперты связывают снижение заболеваемости с массовой вакцинацией от новой болезни.
В Петербурге за сутки зарегистрировали 2301 случай выздоровления от коронавирусной инфекции. Об этом 25 февраля сообщили в федеральном оперативном штабе.

karpovka.com: 05.10.2020

Власти Санкт-Петербурга вслед за Москвой рекомендовали руководителям компаний перевести часть своих сотрудников на удаленную работу. Однако какую именно «часть» не сообщается.

karpovka.com: 02.10.2020

Заместители главы региона ответили на вопросы членов Союза театральных деятелей РФ, в том числе и о выходе культуры города из пост-коронавирусного кризиса и объемах финансовой поддержки культуры Петербурга.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
− 1 = три

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!