5 августа 2021, четверг
RSS
Город
11:54, 08.06.2020

Реконструкцию паропровода у завода «Балтика» на Парнасе завершат к сентябрю этого года 

К концу лета временный паропровод у завода «Балтика» на Парнасе заменят новым постоянным. Специалисты ТЭК работают с опережением графика.

ГУП «ТЭК СПб» завершит реконструкцию магистральных теплосетей и паропровода в промзоне Парнас к концу лета. Об этом сообщает пресс-служба ТЭК.

84ca3bba812d14289db97dafa18132c0

ТЭК совместно с подрядчиком ООО «ИК Энергия» приступили к финальной стадии реконструкции.

 

«Специалисты уже заменили 1550 метров паропровода диаметром 200–400 миллиметров из запланированных к перекладке 1942 метров», — отмечают в пресс-службе предприятия.

 

Вместе с паропроводом теплоэнергетики собираются частично обновить тепловые сети. Общий объем проложенных трубопроводов на объекте составит 2114 метров. Новые трубы получат высокотемпературную теплогидроизоляцию. Эту технологию ТЭК разработал совместно с компанией «Петерпайп» специально для подземной прокладки паропроводов и теплотрасс. Патент был зарегистрирован в Федеральном институте промышленной собственности.

Сейчас на объекте продолжается откопка траншей, демонтаж изношенных коммуникаций и прокладка новых трубопроводов. Паропровод укладывают в непроходные каналы с современной дренажной системой.

a2c203f2afd38f8ea461fcd9ec53670b
Прокладка трубопроводов на Парнасе | Фото: gptek.spb.ru

В связи со строительством теплотрассы возле главного входа завода «Балтика» движение транспорта по 6-му Верхнему переулку от проспекта Энгельса до Домостроительной улицы будет ограничено до 30 июня. В соответствии с распоряжением ГАТИ водителям предлагается объезжать закрытый участок по проспекту Энгельса, 8-му Верхнему переулку, проспекту Культуры, Домостроительной улице и 3-му Верхнему переулку.

Согласно договору реконструкция на Парнасе должна полностью завершиться в ноябре 2021 года. Учитывая важность объекта, ТЭК ведет замену теплотрассы опережающими темпами, несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку в городе. Подрядчик планирует завершить все работы, включая переключение абонентов на постоянную схему теплоснабжения, демонтаж времянки и благоустройство до 30 августа 2020 года.

Стоимость реконструкции составляет 230 млн рублей. Работы ведутся за счет средств инвестиционной программы ГУП «ТЭК СПб» в сфере теплоснабжения на 2019–2023 годы.

Взрыв на паропроводе у завода «Балтика» в 6-ом Верхнем переулке, 3, произошел в ноябре 2019 года. 30 марта теплоэнергетики запустили временный паропровод у предприятия.

Временный паропровод длиною в километр служит перемычкой между энергоисточниками ТЭКа Парнас и Парнас-4, снабжая теплоносителем молочный завод «Петмол» и мясокомбинат. По словам сотрудников ТЭК, переключение не отразилось на потребителях.

Больше интересных новостей и обсуждений вы можете найти в нашей группе «ВКонтакте».

Фото: пресс-служба ТЭК





Ссылки по теме:
karpovka.com: 26.02.2021

Улучшение эпидемиологической ситуации в Петербурге позволит увеличивать разрешенное количество участников массовых мероприятий, но масочный режим должен будет сохраняться как можно дольше.

karpovka.com: 26.02.2021

Фигуранты уголовного дела о причинении материального ущерба Российскому научному центру радиологии и хирургических технологий имени академика А. М. Гранова в размере 156,7 млн рублей задержаны в Санкт-Петербурге.

karpovka.com: 25.02.2021

Эксперты связывают снижение заболеваемости с массовой вакцинацией от новой болезни.
В Петербурге за сутки зарегистрировали 2301 случай выздоровления от коронавирусной инфекции. Об этом 25 февраля сообщили в федеральном оперативном штабе.

karpovka.com: 05.10.2020

Власти Санкт-Петербурга вслед за Москвой рекомендовали руководителям компаний перевести часть своих сотрудников на удаленную работу. Однако какую именно «часть» не сообщается.

karpovka.com: 02.10.2020

Заместители главы региона ответили на вопросы членов Союза театральных деятелей РФ, в том числе и о выходе культуры города из пост-коронавирусного кризиса и объемах финансовой поддержки культуры Петербурга.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
4 × четыре =

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!