15 июля 2020, среда
RSS
Город
13:14, 10.06.2020

Закс Петербурга окончательно утвердил антикризисные поправки в городской бюджет 

Депутаты Законодательного собрания приняли в третьем чтении корректировку бюджета Петербурга, в ходе которой будут урезаны доходы и расходы города и увеличен дефицит бюджета.

Законодательное собрание Петербурга в третьем чтении приняло поправки, вносящие корректировку в бюджет города в связи с экономическими последствиями пандемии коронавируса. Об этом говорится в материалах заседания закса.

A46I5771

Всего за поправки проголосовали 40 депутатов. В соответствии с принятым документом устанавливаются следующие основные показатели бюджета Санкт-Петербурга на 2020 год:

  • доходы — 573,8 млрд рублей (сокращены на 16,6%);
  • расходы — 684,9 млрд рублей (сокращены на 7%);
  • дефицит — 111,1 млрд рублей (увеличен на 51,2 млрд рублей).

Председатель закса Петербурга, член партии «Единая Россия» Вячеслав Макаров заявил об исключительной важности принятого документа. По его словам, таким образом законодательной и исполнительной власти города удалось выстроить определенную стратегию выхода из кризиса.

 

«Экономическая, да и политическая ситуация в мире крайне волатильная и мало предсказуемая, — отметил Вячеслав Макаров. — Мы обозначили вектор и определили основные точки приложения сил: это социальная поддержка и максимально возможное сохранение рабочих мест в городе. Именно на эти цели была направлена внеочередная корректировка бюджета. Нашей задачей было сделать этот главный для города финансовый документ антикризисным, и он стал именно таким».

 

Председатель закса рассказал, что скорректированный бюджет сможет обеспечить резерв средств для сохранения системы здравоохранения в режиме повышенной готовности и первичной реабилитации экономики города.

При этом ранее Законодательное собрание отклонило поправки, предлагаемые оппозиционными депутатами. Так, председатель фракции «Яблоко» Борис Вишневский просил сохранить расходы на программы «Молодежи — доступное жилье» и «Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге», а также восстановить расходы на строительство метро.

20 мая депутаты закса Петербурга приняли в первом чтении корректировку бюджета в рамках «антивирусной терапии». В соответствии с ней дефицит увеличивался с 52,8 млрд до 104 млрд рублей. Дополнительная губернаторская поправка, направленная в городской парламент в самом конце мая, увеличила его еще на 7 млрд рублей.

Также 8 июня правительство Петербурга решило выделить двум городским фондам, занимающимся поддержкой бизнеса, по 500 миллионов рублей. Ожидается, что эти меры позволят сохранить более 13 тысяч рабочих мест на предприятиях малого и среднего бизнеса.

Больше интересных новостей и обсуждений вы можете найти в нашей группе «ВКонтакте».

Фото: assembly.spb.ru





Ссылки по теме:
karpovka.com: 14.07.2020

«Карповка» разобралась в ситуации с торговыми центрами Петербурга и выяснила, как они выживают при ограничениях, и насколько велик шанс того, что после их снятия они не смогут открыться.

karpovka.com: 14.07.2020

Кроме того, в декабре 2020 года авиакомпания разместит второй самолет Airbus A320 на операционной базе в аэропорту «Пулково».

karpovka.com: 14.07.2020

За обеспечение гарантированной победы в тендерах от потребовал с предпринимателя почти 1,7 млн рублей.

karpovka.com: 14.07.2020

Обеспечивается возможность расширения сети медицинских стационаров, которые можно будет задействовать в кратчайшие сроки в случае ухудшения ситуации.

karpovka.com: 14.07.2020

Помимо нового названия, в ходе специального конкурса будут определены новый логотип и слоган учреждения.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
три − = 2

Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Оппозиционера Алексея Навального вызвали на допрос в следственный комитет по уголовному делу о клевете за высказывание о ветеране Великой Отечественной войны.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Все больше стран начинают открывать свои границы для российских туристов. Сейчас к ним присоединилась и Хорватия.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Кремле выразили глубокую обеспокоенность обострением отношений между Азербайджаном и Арменией и заявили о готовности России к посредническим усилиям в качестве сопредседателя Минской группы ОБСЕ.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Актера Михаила Ефремова обвинили в том, что он сразу же после смертельного ДТП в Москве предлагал инспектору взятку. Его адвокат назвал такое обвинение «хайпом», однако в сеть попали видеозаписи произошедшего.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Любой желающий может воспользоваться новым сервисом российских ученых, который прогнозирует время и место появления северных сияний.
Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!