6 июля 2020, понедельник 22:53
RSS
Город
15:35, 11.06.2020

В Петербург не пропустили более 18 тонн сербской черешни в коробках с логотипом «Зенита» 

Петербургские таможенники сообщили о попытке перевозки через границу 18 тонн черешни из Сербии в контрафактных коробках с логотипом «Зенита».

На Южном таможенном посту Санкт-Петербургской таможни задержали товарную партию черешни из Сербии весом более 18 тонн, которую перевозили в ящиках с логотипом футбольного клуба «Зенит». Об этом сообщает пресс-служба таможни.

IMG_4344+

К черешне у таможенников претензий не возникло, зато ящики их заинтересовали. Отправителем товара является компания «ZENIT FRUIT DOO BEOGRAD», чье наименование частично созвучно с зарегистрированным российским товарным знаком.

Сам товарный знак принадлежит АО «Футбольный клуб „Зенит“» и зарегистрирован в Реестре объектов интеллектуальной собственности Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам.

 

«К использованию чужого товарного знака зачастую прибегают в целях дополнительного привлечения внимания покупателей, — объясняет начальник отдела торговых ограничений и экспортного контроля Санкт-Петербургской таможни Анна Купянская. — Необычным в этой ситуации можно назвать использование такого обозначения не на спортивных товарах, а на предметах, перемещающихся совместно с товарной партией ягод черешни».

 

Анна Купянская подчеркнула, что использование чужого товарного знака без согласия правообладателя является нарушением. Согласно статье 1229 Гражданского кодекса РФ, правообладатель может по своему усмотрению разрешать или запрещать другим лицам использование результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации. Отсутствие запрета не считается разрешением.

Санкт-Петербургская таможня направила письмо «Зениту» с просьбой определить законность использования товарного знака. В ответ на запрос правообладатель подтвердил, что коробки из гофрированного картона, предназначенные для сохранности товарного вида продукции, являются контрафактным товаром.

IMG_6140+
Контрафактные картонки | Фото: sztu.customs.ru

Возбуждено дело об административном правонарушении по статье 14.10 КоАП России «Незаконное использование чужого товарного знака». Контрафактные товары изъяты. Впоследствии на основании судебного решения картонки будут уничтожены.

В начале июня сотрудники Северо-Западной оперативной таможни перехватили на границе контрабандную поставку антиквариата из Европейского Союза. Выяснилось, что ввозимые товары реализовывались в антикварных магазинах Санкт-Петербурга, а также попадали напрямую в руки коллекционеров.

В мае таможня Петербурга пресекла попытку перевоза груза в 3,5 млн одноразовых медицинских перчаток. Стоили перчатки в совокупности 28 тыс. евро.

Больше интересных новостей и обсуждений вы можете найти в нашей группе «ВКонтакте».

Фото: пресс-служба Санкт-Петербургской таможни





Ссылки по теме:
karpovka.com: 06.07.2020

В рамках проекта «Газпром» планирует построить второй большой аэропорт в Петербурге неподалеку от Лахта-центра.

karpovka.com: 06.07.2020

Суммарно специалисты ГУП «ТЭК СПб» уже провели 120 из 263 запланированных гидравлических испытаний.

karpovka.com: 06.07.2020

Местные жители жаловались на ухудшение качества воды в реке и сообщали о резком неприятном химическом запахе.

karpovka.com: 06.07.2020

«Кудрово» станет второй станцией петербургского метрополитена, расположенной на территории Ленобласти.

karpovka.com: 06.07.2020

Федеральное законодательство не предполагает создания одной такой организации для нескольких субъектов РФ.


Интересное
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
«Карповка» побеседовала с голландским маэстро изображения, звука и природных явлений.
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Сотрудники белорусского телевидения сняли фильм о журналистах, работавших с Лукашенко, в котором показали, как президент пришел на интервью без обуви. В этом, по их мнению, заключается открытость президента.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Юморист Евгений Петросян подал в суд на писателя-сатирика Виктора Коклюшкина из-за слов в адрес Татьяны Брухуновой.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл обратился с открытым письмом к схиигумену Сергию, лишенному сана на прошлой неделе.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В суде зачитали переписку доцента Соколова с его любовницей Ещенко. На этом обвиняемый настоял сам, так как посчитал, что эти факты докажут, что аспирантка «довела» его.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Прокопьеву обвиняли в публичном оправдании терроризма из-за авторской колонки.
Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!