15 июля 2020, среда
RSS
Город
11:58, 13.06.2020

Объявлен новый конкурс на реставрацию здания Биржи на стрелке Васильевского острова 

Договор с прежним подрядчиком – ООО «Меандр» – был расторгнут в феврале, делом заинтересовался Следственный комитет России.

Государственный Эрмитаж объявил новый конкурс на второй этап работ по реставрации и приспособлению для современного использования здания Биржи на стрелке Васильевского острова.

Биржа

Как пишет ДП, подрядчик за 240 дней должен будет провести реставрацию фасадов, восстановить гидроизоляцию и заняться реставрацией стилобата, кровли основного объема и ремонтом инженерных сетей. В здании также воссоздадут утраченные декор и интерьеры Биржи 1913 года, отреставрируют световые фонари, восстановят заложенные после революции дверные проемы. Начальная (максимальная) стоимость контракта – 287,5 млн рублей. Подать заявку можно до 22 июня.

Предыдущий тендер на реставрацию здания Биржи в 2018 году выиграло ООО «Меандр». Цена контракта тогда составила 318 млн рублей. Летом 2019 года Петербургский филиал Главгосэкспертизы одобрил представленный проект реставрации объекта. Однако в ноябре 2019 года в отношении ООО «Меандр» было подано уведомление о банкротстве. А в феврале 2020 года Государственный Эрмитаж в одностороннем порядке расторг контракт с компанией.

В марте 2020 года глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин во время визита в Санкт-Петербург поручил региональному управлению ведомства тщательным образом проверить информацию СМИ о компании «Меандр», которую журналисты и общественники обвинили в срыве сроков и некачественной реставрации ряда исторических и культурных объектов города.

Напомним, здание петербургской Биржи на Васильевском острове передали Государственному Эрмитажу в 2014 году. Реставрация здания началась в 2016 году. На первом этапе подрядчик укреплял фундамент Биржи. В общей сложности Эрмитаж потратить на реставрацию Биржи более 1 млрд рублей. Потом в здании планируют разместить Музей государственных символов и геральдики.

Биржа2

Фото: «Карповка»

Здание Биржи и две ростральные колонны на Стрелке Васильевского острова построили по проектам архитектора Тома до Томона в 1805–1815 годах. Биржа функционировала до Первой мировой войны. В первые советские десятилетия в здании располагались разные организации, одно время — биржа труда, с 1939 по 2010 год там находился Центральный военно-морской музей.

Фото: pixabay.com





Ссылки по теме:
karpovka.com: 15.07.2020

В числе главных задач в настоящее время — выделить, обособить в правовом поле авторские мини-бары.

karpovka.com: 15.07.2020

В выходные в двух районах Петербурга временно изменятся маршруты общественного транспорта из-за дорожных работ.

karpovka.com: 15.07.2020

После запуска новой площадки на нее будет переведено действующее производство. Кроме того, планируется повысить глубину локализации и расширить номенклатуру оборудования.

karpovka.com: 14.07.2020

«Карповка» разобралась в ситуации с торговыми центрами Петербурга и выяснила, как они выживают при ограничениях, и насколько велик шанс того, что после их снятия они не смогут открыться.

karpovka.com: 14.07.2020

Кроме того, в декабре 2020 года авиакомпания разместит второй самолет Airbus A320 на операционной базе в аэропорту «Пулково».

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
4 − два =

Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Минсельхоз предложил уничтожать конфискованный табак и средства его производства. В ведомстве считают, что новая норма пресечет попадание на рынок нелегальной продукции с низкой стоимостью и сэкономит деньги на ее хранение.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Правозащитники сообщили о массовом задержании участников стихийной акции протеста в Минске. По оценкам правозащитного центра «Весна», во вторник вечером были задержаны примерно 200 человек, в том числе журналисты.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Турция, Куба, Доминикана, Мексика, Мальдивы, Хорватия, Египет и Арабские Эмираты готовы открыть свои границы для российских туристов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Госдуме предложили перевести школы Петербурга на пятидневку, чтобы учащиеся могли полноценно отдыхать в субботу и воскресенье.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Оппозиционера Алексея Навального вызвали на допрос в следственный комитет по уголовному делу о клевете за высказывание о ветеране Великой Отечественной войны.
Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!