12 июля 2020, воскресенье
RSS
Город
16:46, 13.06.2020

Потеря работы в связи с эпидемией грозит 4,5% занятых петербуржцев 

Только в сфере торговли за последние два месяца без работы остались свыше 38 тыс. жителей Северной столицы.

Потерять работу в связи с распространение COVID-19 могут 144 тыс. человек — примерно 4,5% занятых петербуржцев. Об этом сообщил глава комитета по труду и занятости населения Петербурга Дмитрий Чернейко.

Рабочие

 

«Это те люди, которые, по нашей оценке, могут потерять работу в течение всего периода этого кризиса», — отметил он.

 

Итоговая цифра, по словам чиновника, будет зависеть от поведения работодателей после снятия всех ограничений, пишет РБК.

По данным НИУ Высшей школы экономики, на конец марта в Петербурге было официально зарегистрировано 14 тыс. безработных, к июню их число превысило 88 тыс. человек. Сильнее всего от пандемии коронавируса пострадали отрасли, связанные с непосредственным обслуживанием людей. Так, в сфере торговли без работы остались свыше 38 тысяч петербуржцев. За два месяца были уволены почти 5 тысяч сотрудников общепита и более 3 тысяч представителей сферы туризма. Негативные тенденции почувствовал на себе и административно-офисный персонал: с начала пандемии без работы остались 6,5 тысячи секретарей, делопроизводителей и офис-менеджеров.

 

«Мы либо уже прошли пик темпов прироста безработицы, либо подойдем к нему в августе по мере плавного восстановления экономики — пока нельзя спрогнозировать точнее. В течение лета будут сохраняться ограничения экономической активности, включая отсутствие турпотока и снижение потребительского спроса, что не позволит вернуться к докризисному состоянию рынка труда в ближайшее время», — говорит директор Центра прикладных исследований и разработок НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург Александр Курячий.

 

Безработица

Данные: комитет по труду и занятости населения Петербурга

В конце мая губернатор города Александр Беглов сообщил, что из-за ограничений, направленных на недопущение распространения коронавирусной инфекции, в Петербурге не могут работать около 700 тысяч человек — это около четверти горожан работоспособного возраста. Сильнее всего из-за ограничений по COVID-19 пострадала сфера услуг, в которой были заняты порядка 400 тыс. человек.

Ранее сообщалось, что за апрель этого года число безработных в Петербурге удвоилось. В конце марта их было около 15 тыс. человек, а на конец апреля — почти 32 тыс. Ожидалось, что к концу мая количество безработных в городе может достигнуть 50 тыс. человек.

Фото: pixabay.com





Ссылки по теме:
karpovka.com: 11.07.2020

Посетители обязаны использовать средства индивидуальной защиты и соблюдать социальную дистанцию.

karpovka.com: 11.07.2020

При этом никаких четких дат принятия решений не существует: все будет зависеть от текущей эпидемиологической ситуации.

karpovka.com: 11.07.2020

В нем будет крытый каток с искусственным льдом, плавательный бассейн на 6 дорожек, а также универсальный спортивный зал.

karpovka.com: 11.07.2020

Glorax Development запускает реализацию нового крупномасштабного жилого комплекса в рамках проекта Ligovsky City.

karpovka.com: 11.07.2020

Среди вариантов ликвидации карьерных выемок — использовать грунты, которые образуются при реализации строительных проектов.


Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Соединенные Штаты Америки могут перестать быть членом Североатлантического альянса. Об этом заявил американский лидер Дональд Трамп, отметив, что в настоящий момент он не хочет идти на столь отчаянный шаг.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Генпрокуратура УрФО назвала основную причину трагедии, случившейся с туристами на Северном Урале в 1959 году. На этом «проверка завершена» и «вопрос закрыт».
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Украинские соцсети взорвала аудиозапись, на которой, якобы, Путин и Порошенко в 2015 дружелюбно обсуждали положение дел на Донбассе, в котором на тот момент шли кровопролитные перестрелки.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Согласно уточненным данным Росстата, к 1 июня в России от коронавируса умерли более 9 тыс. человек. А оперативный штаб 1 июня сообщал о 4855 смертях. Летальность по новым данным к 1 июня превысила 2%.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Акции Tesla в ближайшее время могут войти в индекс S&P 500, в который входят 500 наиболее дорогих публичных компаний США. С начала года рыночная капитализация компании утроилась.
Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!