15 августа 2020, cуббота
RSS
Город
15:54, 14.06.2020

«Фонтанка»: бюджетников заставляют «открепиться» и проголосовать в «нужных» участках 

В издании полагают, что так можно повлиять на явку около 2 миллионов человек. Это больше половины избирателей в городе.

Сотрудников государственных учреждений настоятельно просят зарегистрироваться на портале «Госуслуги», открепиться от места регистрации и поучаствовать в плебисците через «нужные» участки, пишет «Фонтанка».

Голосование

Издание приводит большое число скриншотов из различных мессенджеров, в значительной части анонимных. Общая идея такова, что бюджетникам предлагается открепиться на своем избирательном участке и проголосовать в ходе референдума по поправкам в Конституцию на участке, ближайшем к месту работы.

Судя по реакции получателей этих инструкций, следовать рекомендациям многие не собираются.

Так, сотрудник библиотеки им. Маяковского Игорь Суворов получил сообщение в мессенджере от руководства. В нем указано, что сотрудники должны прикрепиться к УИК №2206 в Графском переулке. «У нас администрация вся в шоке. Сами не знают, как себя вести. Мой отдел заявил, что в этом зоопарке не участвует», — сказал он и подчеркнул, что со стороны администрации библиотеки никакого давления не оказывалось. По его мнению, это инициатива комитета по культуре.

Сотрудники учреждений, подведомственных комитету по градостроительству и архитектуре, получили сообщение следующего содержания: «В целях упорядочения голосования по референдуму КГА будет голосовать на участке № 2205 с 25 по 26 июня (в рабочее время)». Близкий к ведомству источник пояснил, что всех просят открепиться для «голосования рядом с работой». Он рассказал, что в подведомственных учреждениях разный подход к голосованию: «Прямо заставлять — не заставляют. Очень многие отказались, и всем пофиг».

В издании полагают, что так можно повлиять на явку около 2 млн человек, что составляет больше половины избирателей в городе. Впрочем, сложно представить, что примерно две трети работоспособного населения города занято в бюджетных структурах.

Фонт

Ранее Петербургу, в отличие от Москвы и Нижегородской области, Центризбирком не предоставил права провести голосование по поправкам в Конституцию в электронной форме. По словам председателя ЦИК Эллы Памфиловой, основная причина для принятия такого решения — сомнения в способности городской избирательной комиссии организовать процесс голосования так, чтобы его результатам доверяли избиратели.

Напомним, большинство депутатов Законодательного собрания Петербурга проголосовали за внесение поправок в Конституцию России.  При этом представители оппозиции выступили против и приняли участие в онлайн-митинге против поправок.

Фото: pixabay.com





Ссылки по теме:
karpovka.com: 15.08.2020

Представители городской администрации не стали голосовать за смену руководства в «Метрострое». Сергей Харлашкин остается главой предприятия.

karpovka.com: 15.08.2020

С первого сентября школьники Петербурга начнут учиться в обычном режиме. Вчера в Смольном окончательно решили этот вопрос.

karpovka.com: 15.08.2020

Началась реновация квартала 7–17 Сосновой Поляны.

karpovka.com: 14.08.2020

Установка монумента приурочена к 30-летию со дня гибели рок-музыканта.

karpovka.com: 14.08.2020

Продолжится тенденция увеличения доли вакансии, которая может достигнуть показателя в 10%.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
− три = 0

Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
После засухи вдвое сократили сброс воды из Краснодарского водохранилища, что привело к резкому обмелению реки и гибели молодняка.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Председатель КНР Си Цзиньпин призвал города найти творческие решения, позволяющие избежать пищевых отходов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
С помощью новой технологии ученые изучают возможность устойчивого начала переработки человеческих отходов в питьевую воду и удобрения.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Проекты новых ФГОС направлены на экологическое воспитание школьников и формирование соответствующей культуры.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Главным положительным моментом удаленной работы граждане назвали неучастие в офисной жизни и сплетнях.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!