6 июля 2020, понедельник 22:58
RSS
Город
13:58, 14.06.2020

Среднерогатскую улицу в Петербурге построят только к концу этого года 

Ранее власти города собирались ввести в эксплуатацию новую магистраль в Московском районе в июне.

Движение по Среднерогатской улице в Московском районе Санкт-Петербурга планируется открыть к концу этого года. Об этом сообщил губернатор города Александр Беглов, посетивший объект.

Среднерогатская1

Магистраль проложена от Дунайского проспекта до Южного полукольца Октябрьской железной дороги. Новая улица призвана заметно улучшить транспортную доступность юго-восточной части Московского района.

 

«Эту дорогу очень ждут жители микрорайона. Есть уверенность в том, что Среднерогатская улица будет построена в намеченные сроки», — заявил глава города.

 

Открыть полноценное движение транспорта по Среднерогатской улице планируется в IV квартале 2020 года. В частности, намечено запустить по ней общественный транспорт.

Среднерогатская2

Конкурс на строительство улицы был объявлен в марте 2019 года. По условиям тендера подрядчик должен построить четырехполосную улицу длиной 1,5 км. Вместе с улицей, по условиям контракта, построят два внутриквартальных двухполосных проезда. Первый — от Среднерогатской улицы до Пулковского шоссе длиной 1 км. Второй — от разворотного кольца Среднерогатской улицы вдоль Южного полукольца Октябрьской железной дороги до Пулковского шоссе длиной 800 метров.

Победителем тендера стало ЗАО «Трест», заявка которого оказалась единственной. Стоимость контракта составила 721 млн рублей (на 3,6 млн ниже стартовой цены). Работы подрядчик должен был выполнить до 30 июня 2020 года. Очевидно, теперь этот срок сдвинут.

Среднерогатская улица появилась в Петербурге в 2014 году, когда такое название (по имени поселка Средняя Рогатка) получил прежде безымянный проезд в Московском районе.

Справка. Средняя Рогатка — бывшая немецкая колония, основанная в 1765 году. Получила свое название оттого, что там находился шлагбаум, или, как тогда говорили, «рогатка», и караульная будка. Таких «рогаток» на пути из города было три: первая у Московских ворот («ближняя»), вторая («средняя») — на месте площади Победы и третья («дальняя») — под Пулковской горой. В 1754 году у Средней Рогатки по проекту Бартоломео Растрелли был построен путевой Среднерогатский дворец для императрицы Елизаветы Петровны. В 1958 году поселок Средняя Рогатка упразднен, а его территория включена в Московский район. При строительстве монумента Победы дворец не вписался в проект создаваемой площади Победы. Было решено разобрать здание и собрать заново, изменив расположение. В 1970 году дворец демонтирован, но восстановить его так и не удосужились.

Фото: Пресс-служба администрации СПб





Ссылки по теме:
karpovka.com: 06.07.2020

В рамках проекта «Газпром» планирует построить второй большой аэропорт в Петербурге неподалеку от Лахта-центра.

karpovka.com: 06.07.2020

Суммарно специалисты ГУП «ТЭК СПб» уже провели 120 из 263 запланированных гидравлических испытаний.

karpovka.com: 06.07.2020

Местные жители жаловались на ухудшение качества воды в реке и сообщали о резком неприятном химическом запахе.

karpovka.com: 06.07.2020

«Кудрово» станет второй станцией петербургского метрополитена, расположенной на территории Ленобласти.

karpovka.com: 06.07.2020

Федеральное законодательство не предполагает создания одной такой организации для нескольких субъектов РФ.


Интересное
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
«Карповка» побеседовала с голландским маэстро изображения, звука и природных явлений.
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Сотрудники белорусского телевидения сняли фильм о журналистах, работавших с Лукашенко, в котором показали, как президент пришел на интервью без обуви. В этом, по их мнению, заключается открытость президента.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Юморист Евгений Петросян подал в суд на писателя-сатирика Виктора Коклюшкина из-за слов в адрес Татьяны Брухуновой.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл обратился с открытым письмом к схиигумену Сергию, лишенному сана на прошлой неделе.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В суде зачитали переписку доцента Соколова с его любовницей Ещенко. На этом обвиняемый настоял сам, так как посчитал, что эти факты докажут, что аспирантка «довела» его.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Прокопьеву обвиняли в публичном оправдании терроризма из-за авторской колонки.
Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!