11 июля 2020, cуббота
RSS
Город
9:14, 15.06.2020

В среднем петербуржцы достигают финансовой самостоятельности в 26 лет 

На оценку возраста финансовой независимости больше всего влияют два фактора — возраст и уровень благосостояния.

Жители Санкт-Петербурга, по их собственному мнению, становятся финансово независимыми в среднем к 26 годам. Таковы результаты исследования, поведенного компанией «Сбербанк страхование жизни» 37 городах страны с населением более 500 тысяч человек.

Деньги1

В ходе опроса респондентам задали вопрос: «С какого возраста, по вашему мнению, люди в России, как правило, становятся финансово независимыми?».

Результаты исследования продемонстрировали, что чем меньше возраст респондентов, тем оптимистичнее оценка. Так, люди до 30 лет полагают, что материальная независимость наступает в 22 года. По версии 30-40-летних это происходит в 24 года, 40-50-летних — в 26 лет, а людей старше 60 — в 27 лет.

Что неудивительно оптимизмом отличаются и наиболее состоятельные россияне. Самую «раннюю» оценку — 23 года — дают люди, которые считают, что их дохода достаточно, чтобы купить квартиру или новый дом. Те, кто может позволить себе купить автомобиль, но не жилье, оценивают возраст финансовой самостоятельности в 28 лет, зато, а у тех, чьих доходов хватает лишь на крупную бытовую технику, но не машину, — в 26 лет.

Согласно данным опроса, раньше всего материальную свободу обретают жители Хабаровска (24,9 года), позже всего — Ростова-на-Дону (27,5 года).

 

«По мнению жителей Северной столицы, они становятся финансово самостоятельными в 26 лет. Но для долгосрочной материальной стабильности помимо регулярных доходов необходим финансовый резерв на случай непредвиденных обстоятельств, а также накопления на важные семейные цели существенные сбережения», — считает председатель Северо-Западного банка ПАО Сбербанк Виктор Вентимилла Алонсо.

 

Между тем, по данным того же опроса, 35% петербуржцев, имеющих уже взрослых детей, время от времени помогают им материально даже после того, как те начали самостоятельно себя обеспечивать. А 60% респондентов сообщили, что сами оказывают помощь родителям и пожилым родственникам.

Деньги2

Ранее стало известно, что жителям Петербурга требуется самая большая среди россиян «подушка безопасности» на случай возникновения серьезных финансовых трудностей – 582 тысячи рублей. При том, что среднероссийский показатель составляет 418,5 тысячи рублей.

Фото: pixabay.com





Ссылки по теме:
karpovka.com: 10.07.2020

На сегодняшнем заседании члены топонимической комиссии решили судьбу станции метро «Новокрестовская». В скором времени она сменит название на «Зенит».

karpovka.com: 10.07.2020

С понедельника на улице Бабушкина в Невском районе будет проходить ремонт трамвайных путей. В связи с этим маршруты нескольких трамваев изменятся.

karpovka.com: 10.07.2020

Свалку в Колтушах, из-за которой в сельском поселении вводили режим ЧС, наконец ликвидировали. Дрозденко пообещал ужесточить законодательство, касающееся нелегальных скоплений мусора.

karpovka.com: 10.07.2020

Список из сотни баров, которые могут закрыться из-за нового закона о «наливайках», недостоверен. Так считают авторы законопроекта, которые связались с владельцами заведений из списка и узнали, что 75% из них смогут продолжить работу.

karpovka.com: 10.07.2020

Новое отделение открылось в родильном доме № 18 на проспекте Солидарности. В нем оборудовали палаты с телевизорами и смотровые комнаты.


Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Суд отправил под стражу главу Хабаровского края Сергея Фургала, которому предъявлено обвинение в организации убийств.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Аналитический центр Юрия Левады опубликовал результаты опроса об одобрении деятельности премьер-министра Михаила Мишустина.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Московской области прошли обыски у фанатов «Спартака», у них изымали клубную атрибутику, шарфы, литературу.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Главный внештатный специалист Минздрава РФ по терапии и общей практике Оксана Драпкина предложила закрепить в законе меры по ограничению рекламы продуктов нездорового питания и повышению доступности полезных продуктов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
ЛГБТ-активистка Юлия Цветкова была оштрафована на 75 тысяч рублей по статье о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.
Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!