14 июля 2020, вторник
RSS
Город
10:23, 15.06.2020

Запрет на посещение лесов Петербурга продлен до 5 июля 

Леса и лесопарковые зоны Петербурга закрыли для посетителей на месяц с 1 апреля, затем запрет продлили.

Запрет на посещение лесов и лесопарков Санкт-Петербурга продлен до 5 июля 2020 года. Соответствующее постановление подписал губернатор города Александр Беглов.

Лес3

Согласно документу, гражданам в этот период запрещается посещать леса и лесопарковые зоны в границах Северной столицы. То же касается и въезда автомобилей.

Исключение из правила — работающие в лесах специалисты, а также транспорт, необходимый для ведения лесохозяйственной деятельности и предупреждения и ликвидации пожаров.

Помимо этого, гражданам запрещено разводить огонь, сжигать мусор и сухую траву, а также проводить любые пожароопасные работы на территории зеленых насаждений общего и ограниченного пользования, в городских лесах и на особо охраняемых природных территориях.

«Без согласования с Главным управлением МЧС России по Санкт-Петербургу запрещено проведение любых огневых и других пожароопасных работ», — сказано в сообщении.

Напомним, запрет на посещение лесов был введен в Петербурге на месяц с 1 апреля. В конце мая противопожарный режим был продлен до 15 июня.

Лес1

Во время действия запрета Смольный предложил петербуржцам посетить онлайн-туры по городским памятникам природы «Дудергофские высоты», «Комаровский берег», «Парк Сергиевка» и государственным природным заказникам «Западный Котлин» и «Сестрорецкое болото». Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

В Ленобласти с сегодняшнего дня снимается запрет на посещение лесов. Соответствующее решение закреплено постановлением регионального правительства, которое подписал губернатор Александр Дрозденко. Запрет на посещение лесов был также введен 31 марта в рамках мероприятий по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

Ранее «Карповка» сделала подборку комфортных мест для отдыха и пикника в пригородах Петербурга. Все они находятся на берегу водоемов, в окружении зелени и в пределах 1–1,5 часа езды от города.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 14.07.2020

Губернатор Петербурга Александр Беглов рассказал, сколько работ по капитальному ремонту в жилых домах планируется осуществить в этом году, а также сколько на все это уйдет денег из городского бюджета.

karpovka.com: 14.07.2020

Из-за коронавируса и проблем с финансированием транспортная реформа в Северной столице откладывается.

karpovka.com: 14.07.2020

ГАТИ предупреждает об ограничениях движения для транспорта, которые начнут действовать на этой неделе в Петербурге. Будет перекрыто несколько улиц, включая набережную реки Фонтанки.

karpovka.com: 13.07.2020

Пожары, происходившие в доме Басевича в течение двух дней, не остались без внимания градозащитников. ВООПИиК требует у полиции тщательного расследования ситуации.

karpovka.com: 13.07.2020

Нелегальной свалкой на Финском заливе вплотную начал заниматься Росприроднадзор, сообщают активисты «Красивого Петербурга». Ведомство уже возбудило административное дело и ведет расследование.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
девять − 9 =

Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В МВД назвали регионы-лидеры по темпам прироста преступлений. Среди них оказались Севастополь, Новгородская и Смоленская области.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Запрет на проведение массовых мероприятий и работу торгово-развлекательных центров в Петербурге продлили еще на две недели, однако сняли ряд других ограничений.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
По данным Высшей квалификационной коллегии судей, в 2017 году краснодарская «золотая судья» Хахалева не рассмотрела ни одного дела. При этом она отсутствовала на рабочем месте в общей сложности 128 рабочих дней.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Норильске врачи скорой помощи отказываются выезжать к пациентам из-за угрозы заражения covid-19. По словам одного из диспетчеров, у медиков есть приказ не забирать больных с температурой.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Алтайском крае вновь зафиксирована массовая гибель пчел. По предварительным данным, это произошло после обработки полей ядохимикатами.
Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!