15 июля 2020, среда
RSS
Город
17:35, 16.06.2020

Суд Петербурга разрешил возобновить строительство ЖК «Живи! В Курортном» в поселке Песочный 

Разрешения на строительство жилого комплекса в поселке Песочный признали законными. Строительство домов возобновят в ближайшее время.

Санкт-Петербургский городской суд признал законными разрешения на строительство жилого комплекса «Живи! В Курортном» в поселке Песочный. Об этом сообщает пресс-служба Госстройнадзора.

e9DPgKVMit0

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга выступала в суде в качестве ответчика. В рамках судебного процесса рассматривалась законность выданных ООО «СПб Реновация» разрешений на строительство жилого комплекса в поселке Песочный. Этими документами предусматривалось построить не только жилые дома, но и дошкольное образовательное учреждение для 75 детей.

Истцы оспаривали не столько действия надзорного ведомства, сколько разработанную проектную документацию на возведение объектов. Утверждалось, что она не соответствует требованиям действующего законодательства, несмотря на положительное заключение экспертной организации.

 

«Иск был направлен в суд с существенным нарушением срока по данной категории дел. В результате строительство было приостановлено и законсервировано. Больше года 700 дольщиков ждали вердикта суда», — отмечают в пресс-службе Госстройнадзора.

 

15 июня горсуд признал законными разрешения на строительство. Решение вступило в законную силу, строительство объектов будет возобновлено.

Дольщики жилого комплекса в своей группе «ВКонтакте» уже успели порадоваться решению суда.

KHYo8mlVvhs

Многие из них не могут поверить своему счастью, хотят поскорее познакомиться с другими участниками долевого строительства и отмечают, что невзгоды и общие переживания сплотили их еще до того, как они стали соседями.

Ранее стало известно, что комитет госстройнадзора и госэкспертизы Ленобласти выдал разрешение на ввод в эксплуатацию котельной в Агалатово. Она предназначена для теплоснабжения ЖК Yolkki Village. Управляющий ЖК подал документы в администрацию Всеволожского района для получения акта ввода первой очереди комплекса. Ожидается, что вскоре 263 человека получат ключи.

Также в начале июня выяснилось, что группа компаний «Легенда» готовится к постройке нового ЖК бизнес-класса на Черной речке. Комплекс построят на месте бывшего завода «Прогресс».

Больше интересных новостей и обсуждений вы можете найти в нашей группе «ВКонтакте».

Фото: пресс-служба Госстройнадзора





Ссылки по теме:
karpovka.com: 14.07.2020

«Карповка» разобралась в ситуации с торговыми центрами Петербурга и выяснила, как они выживают при ограничениях, и насколько велик шанс того, что после их снятия они не смогут открыться.

karpovka.com: 14.07.2020

Кроме того, в декабре 2020 года авиакомпания разместит второй самолет Airbus A320 на операционной базе в аэропорту «Пулково».

karpovka.com: 14.07.2020

За обеспечение гарантированной победы в тендерах от потребовал с предпринимателя почти 1,7 млн рублей.

karpovka.com: 14.07.2020

Обеспечивается возможность расширения сети медицинских стационаров, которые можно будет задействовать в кратчайшие сроки в случае ухудшения ситуации.

karpovka.com: 14.07.2020

Помимо нового названия, в ходе специального конкурса будут определены новый логотип и слоган учреждения.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
+ 8 = двенадать

Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Оппозиционера Алексея Навального вызвали на допрос в следственный комитет по уголовному делу о клевете за высказывание о ветеране Великой Отечественной войны.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Все больше стран начинают открывать свои границы для российских туристов. Сейчас к ним присоединилась и Хорватия.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Кремле выразили глубокую обеспокоенность обострением отношений между Азербайджаном и Арменией и заявили о готовности России к посредническим усилиям в качестве сопредседателя Минской группы ОБСЕ.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Актера Михаила Ефремова обвинили в том, что он сразу же после смертельного ДТП в Москве предлагал инспектору взятку. Его адвокат назвал такое обвинение «хайпом», однако в сеть попали видеозаписи произошедшего.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Любой желающий может воспользоваться новым сервисом российских ученых, который прогнозирует время и место появления северных сияний.
Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!