12 июля 2020, воскресенье
RSS
Город
11:43, 16.06.2020

В Петербургском НИИ гриппа ожидают вторую волну COVID-19 

Специалисты-вирусологи предлагают надеяться на лучшее, но готовиться к худшему.

Скорее всего, Россию в целом и Санкт-Петербург в частности ожидает вторая волна COVID-19. Такой прогноз дал директор Петербургский НИИ гриппа им. А. А. Смородинцева Дмитрий Лиознов.

коронавирус5

По его мнению, осенью следует ждать нового подъема заболеваемости коронавирусом. Такое поведение характерно для всех респираторных вирусных инфекций в осенне-зимний период, отмечает специалист.

 

«Это будет накладывать определенные сложности по проведению диагностики этого заболевания и по лечению. И в целом мы говорим, что мы знаем об этом возбудителе фактически всего полгода и поэтому рано делать оптимстичные прогнозы», — заявил Дмитрий Лиознов.

 

Исходя из этого, специалист предлагает действовать по старой проверенной схеме: надеяться на лучшее, но готовиться к худшему.

 

«Именно поэтому мы разрабатываем вакцины и ищем новые противовирусные препараты», — говорит он.

 

По официальным данным на 16 июня, за последние сутки в Петербурге выявлено 234 новых случаев заражения COVID-19. Общее число инфицированных достигло 21074 человека. Рекордное число выявленных заболевших — 541 человек — было зафиксировано 15 мая. После этого показатель постепенно снижается.

коронавирус6

Ранее вице-губернатор Евгений Елин призвал не опережать события и спокойно относиться к неспешному снятию ограничений городскими властями. По его словам, второй снятия ограничений начнется после того, как город «переживет» последствия первого.

С 1 июня городские власти объявили о первых мерах по смягчению коронавирусных ограничений. Жителям разрешили ходить по улицам без масок, а пенсионерам старше 65 лет позволили выходить из дома. С 8 июня в Петербурге разрешена работа непродовольственных магазинов, автосалонов и офисов продаж компаний-застройщиков.

Очередной пакет смягчения ограничений вступил в силу с 15 июня. В городе разрешено функционирование:

  • мебельных салонов;
  • библиотек и архивов (по предварительной записи);
  • агентств недвижимости (по предварительной записи);
  • рекрутинговых агентств (по предварительной записи);
  • парикмахерских, за исключением оказания косметических услуг (по предварительной записи);
  • некоторых бань (только в части работы помывочных зон);
  • бытовых сервисов: ателье, служб по ремонту обуви, мебели, часов, бытовой техники, электроники, изготовлению ключей, клининговых компаний и др. (за исключением служб, расположенных в торгово-развлекательных центрах);
  • фотомастерских, фотостудий и фотоателье;
  • сервисов, осуществляющих ремонт, обслуживание и аренду велосипедов и самокатов (при обеспечении регулярной дезинфекции техники).

Фото: pixabay.com





Ссылки по теме:
karpovka.com: 11.07.2020

Посетители обязаны использовать средства индивидуальной защиты и соблюдать социальную дистанцию.

karpovka.com: 11.07.2020

При этом никаких четких дат принятия решений не существует: все будет зависеть от текущей эпидемиологической ситуации.

karpovka.com: 11.07.2020

В нем будет крытый каток с искусственным льдом, плавательный бассейн на 6 дорожек, а также универсальный спортивный зал.

karpovka.com: 11.07.2020

Glorax Development запускает реализацию нового крупномасштабного жилого комплекса в рамках проекта Ligovsky City.

karpovka.com: 11.07.2020

Среди вариантов ликвидации карьерных выемок — использовать грунты, которые образуются при реализации строительных проектов.


Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Соединенные Штаты Америки могут перестать быть членом Североатлантического альянса. Об этом заявил американский лидер Дональд Трамп, отметив, что в настоящий момент он не хочет идти на столь отчаянный шаг.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Генпрокуратура УрФО назвала основную причину трагедии, случившейся с туристами на Северном Урале в 1959 году. На этом «проверка завершена» и «вопрос закрыт».
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Украинские соцсети взорвала аудиозапись, на которой, якобы, Путин и Порошенко в 2015 дружелюбно обсуждали положение дел на Донбассе, в котором на тот момент шли кровопролитные перестрелки.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Согласно уточненным данным Росстата, к 1 июня в России от коронавируса умерли более 9 тыс. человек. А оперативный штаб 1 июня сообщал о 4855 смертях. Летальность по новым данным к 1 июня превысила 2%.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Акции Tesla в ближайшее время могут войти в индекс S&P 500, в который входят 500 наиболее дорогих публичных компаний США. С начала года рыночная капитализация компании утроилась.
Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!