28 января 2021, четверг
RSS
Недвижимость
11:08, 16.06.2020

В СК «Дальпитерстрой» рассказали об объектах компании, навсегда вписанных в историю Петербурга 

Компания-застройщик «Дальпитерстрой» поделилась списком своих лучших объектов. Среди них торговые центры и жилые комплексы, которые из-за удачных архитектурных решений идеально вписались в ландшафт Петербурга.

Строительная компания «Дальпитерстрой» представила список своих объектов, наиболее удачно вписавшихся в архитектурно-градостроительный облик Петербурга. Пресс-служба компании поделилась этим списком с «Карповкой».

4

Одним из поводов для гордости «Дальпитерстроя» является торгово-офисный центр класса «В+» на Васильевском острове площадью около 40 тыс. кв. метров. После ввода здания в эксплуатацию в 2019 году компания вошла в топ-5 лучших архитектурных бюро по версии газеты «Деловой Петербург».

Центральный холл центра выполнен в виде атриума, внутреннее пространство закрывает огромный световой фонарь. Все помещения, выходящие на Наличную улицу, имеют панорамное остекление, в некоторых офисах есть выходы на крышу.

-pZcmaeWxGs
Бизнес-центр на Васильевском острове | Фото: пресс-служба СК «Дальпитерстрой»

В список лучших объектов «Дальпитерстроя», кроме центра, входит и ряд других зданий, построенных ранее. Это дома в центральной части Петербурга, естественным образом вписавшиеся в архитектурно-градостроительный облик города. Удачную реализацию этих проектов обеспечило сотрудничество СК «Дальпитерстрой» с такими архитекторами, как Василий Питанин, Сергей Крюков, Борис Костыгов, Тигран Никогосян.

Например, дом в Манежном — восьмиэтажное жилое здание на 30 квартир на пересечении улицы Восстания и Манежного переулка. В книге «Крылья над Петербургом» здание описывается так:

 

«Этот элегантный дом вырос на месте, пустовавшем, кажется, со времени бомбежек и обстрелов Ленинграда в 1941–1943 годах. Здание вышло на славу, спасибо архитектору В. Питанину и „Дальпитерстрою“. Самым же примечательным элементом оформления фасадов являются довольно крупные, превосходные по оригинальности двуглавые орлы, воплощение замысла архитектора. Их выразительные фигуры украшают, чередуясь с маскаронами, широкий лепной горельеф над уровнем первого этажа. Только взгляните на один из вариантов современного осмысления российского герба! Над окнами первого этажа посажены почтенные и крайне серьезные совы, оберегающие световые проемы от непрошенных гостей. Сов — десять особей, то есть это третий совятник в городе. Еще раз предлагаю поблагодарить архитектора В. Н. Питанина за обогащение города пернатыми существами».

 

Еще одна гордость компании — жилой комплекс из трех домов на улице Лабутина и Люблинском переулке. Небольшие по протяженности участки лицевых фасадов здания из рядовых превратились в композиционные акценты застройки района. Фасад, выходящий на улицу Лабутина, акцентирован полуциркульным эркером, который венчает рельеф из двух львов, держащих корабельный якорь.

2
ЖК на улице Лабутина | Фото: пресс-служба «Дальпитерстроя»

Эркер в уровне первого этажа опирается на архитектурный элемент, украшенный горельефной композицией «Материнство». Ее автор — скульптор Тигран Некогосян. Фасад, выходящий на Люблинский переулок, оформлен широким эркером, увенчанным фигурами грифонов, держащих корабельный якорь. В уровне первого этажа эркер опирается на тройную арку, в центральной части которой расположена горельефная композиция с архангелом Михаилом.

Также в портфолио выдающихся объектов компании — жилой комплекс «Александр Невский», выполненный в традициях петербургского модерна (выразительный силуэт, украшение рельефом и лепниной), бизнес-центры на Лиговском и Гороховой, жилой комплекс на улице Черняховского, административное здание на Невском, 150.

Кроме гражданских объектов, СК «Дальпитерстрой» гордится своим церковным зодчеством. На сегодняшний день компанией возведено и реконструировано более 20 православных храмов.

Фото: пресс-служба «Дальпитерстроя»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 01.10.2020

Рабочие продолжают реставрацию Александринской женской больницы в Петербурге. Ее завершат в следующем году.

karpovka.com: 30.09.2020

Группа компаний «Полис Групп» заключила соглашение с банком о строительстве нового дома, которое обойдется почти в восемь млрд рублей.

karpovka.com: 29.09.2020

ККИ провел рейды по историческим зданиям Петербурга, чтобы выявить организации, незаконно занявшие помещения. В доме Римского-Корсакова обнаружили нелегальные офис и магазин одежды.

karpovka.com: 26.09.2020

Стала известна стоимость нового спортивного комплекса, который возведут на месте СКК «Петербургский». Его строительство обойдется в 37 млрд рублей, 10 из которых предоставит город.

karpovka.com: 23.09.2020

Слухи об открытии нового магазина ИКЕА в центре Петербурга подтвердились. До конца года на Невском откроется дизайн-студия компании.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
6 × четыре =

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
По данным крупнейшей сети секонд-хендов Швеции Myrorna 1,2 млн жителей страны покупают не менее одного килограмма использованной одежды в год. Таким образом шведы борются с проблемами экологии.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Архангельске по подозрению в педофилии задержали бывшего зама, а ныне исполняющего обязанности министра образования Юрия Гнедышева. В его кабинете уже прошли обыски.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Нобелевскую премию мира 202 получила продовольственная программа ООН, борющаяся с голодом и продовольственной безопасностью.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Американское экодвижение Sunrise Movement запустило агитационный видеоролик, которым хотят привлечь молодежь к участию в предстоящих выборах президента США и сокрушить политику Трампа.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Всемирная организация здравоохранения зафиксировала рекордный за все время пандемии суточный прирост заразившихся коронавирусной инфекцией в мире. Цифра составила 338 тысяч заболевших.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!